美丽的作文
今天,我来到了一个既美丽,又人性化的“五星级小区”,那就是——中侨名城。
现在水南桥远望,中侨名城,一栋栋楼房像一个个士兵一样站立在那儿。有的望着我们建瓯的母亲河——建溪河,有的看着建瓯的风景名胜——云际山栈道,还有的在那儿眺望着对岸的江滨公园,它依山傍水,美丽极了!
我走到中桥名城的小区大门,只见大门前装着智能的锁,打开这锁有三种方法:第一种是指纹开锁,如果你是小区业主,它还会发出“滴滴”的开门声;第二种是人脸识别,你只要把脸对准摄像头,摄像头就会来判定你是不是小区的业主,如果你是小区业主,就会发出“滴滴”的开锁声;第三种非小区业主,只能让小区业主带你进入或者拨打小区业主房号,锁电话就会自动连接到业主的家,业主同意后才可以进去。
走进小区,首先映入眼帘的是喷泉,这些喷泉形态各异,有的像水母,有的像花朵,还有的像橡皮擦……中侨名城的四周是一栋栋楼房,这些楼房菱角分明,楼房外围涂满了乳白色的油漆。在外面看着这些楼房就会给人产生一种柔和的感觉。楼房的四周还有许多大树,这些大树高大挺拔像军人一样矗立在那。而且树每天都给人们源源不断提供氧气,可真是一个天然的氧吧啊!
小区的中央不仅还有运动场、有母婴室。运动场有供中青年锻炼的——全长500米的跑道,跑道中间是篮球场和专供老人儿童锻炼场,以及母婴室。母婴室则是让那些妇女们休息,给小孩子喂奶换尿布的地方。这种人性化的地方很多很多,此外中桥名城的所有地方都装修了一些室外客厅,让那些老人散步走累的时候,可以休息泡茶或者和一些熟人在这聊天。可以说中桥名城把人性化做得无比完美。
中桥名城——它的美、它的人性化,都让我流连忘返!