“哇——”惊讶的心情包围着我们,一盘盘大大小小的配菜悄悄地,无声地走进我的眼帘。每个人的好奇心都到了极点,仿佛就是潘多拉一般,有一种魔力在紧紧的向我们围拥而来。
姜导不慌不急的把黑猪肉小心的放进了烤盘里。好奇心已经冲破了我的心,我小心的问姜导:“姜导,请问黑猪肉看起来一点也不黑啊!为什么叫黑猪肉呢?”每个人都盯着姜导,耐心的等待着姜导的回答。姜导把黑猪肉翻了一个面,夹了一口豆芽放进了嘴里,才缓缓的张嘴对我们说:“其实啊,黑猪肉的本体呢,是黑毛猪!他的毛是黑色的。之所以韩国人叫它‘黑猪肉’呢!是因为韩国人叫惯了黑猪肉,所以就成为了每个人口中的了。”
我非懂似懂的点了点头,盯着黑猪肉。
姜导熟练的把黑猪肉翻了一个身,拿起旁边的剪刀一下把黑猪肉剪成了长条,随后,又把在一旁刚刚淹好的泡菜随手一夹放进了烤盘里。
这样的动作让我们很吃惊,不知道为什么要把泡菜放进烤盘里。一旁的堂姐看着我们不懂得样子连忙解释给我们听:“是这样的,韩国人喜欢把腌好的泡菜烤着吃,然后再加上很多的小菜,用这个叶子包起来,”说着,堂姐指了指在一旁的叶子。叶子的外形很像桑叶,不过我感肯定那不是桑叶,会有谁愿意吃桑叶啊!
很快,我的结论被打败了!