美丽的作文
我的家乡重庆是一座群山环绕的城市,这里山美、水美、人也美!
家乡的山不算高,但山上绿树成阴,野花盛开。家乡的水资源丰富,长江、嘉陵江在朝天门汇集。晚上,灯亮了,仰望山上如繁星点点,俯瞰江边如闪烁的渔火,非常的迷人!
重庆火锅闻名天下,另外还有张鸭子、陈麻花等许多美味的小吃。
重庆是火城,夏天十分炎热,出门走不了几步就会满头大汗!
重庆是雾都,冬天的早上几乎天天有雾,人和车出行都小心翼翼。
重庆人勤劳、智慧,对待客人热情大方,说话也十分幽默。
重庆是一座古城,有着悠久的历史文化,但同时,重庆又是中国最年轻的直辖市。近十年来,家乡的一切都发生着翻天覆地的变化——一栋栋高楼拔地而起,几十座桥梁飞架两江,除了汽车、火车、飞机、轮船以外,还开通了好几条轻轨线,人们出行更方便了。
我相信,在我们的共同努力下,未来的重庆,空气会更加清新,环境会更加幽雅,交通会更加发达,而人们的生活也会更加幸福!
我爱我的家乡——美丽的山城重庆!