参加运动会作文300字
森林里要举行一年一度的运动会,熊猫来到了运动会报名处。大象伯伯问熊猫:你要报什么?。熊猫回答:我要报跳高、爬树和跑步,这些我都会,我都要报。
熊猫经过了练习场地,看见了小鹿、小猴和小兔在训练。熊猫心想:这些我都会,我不用练了。
过了几天,一年一度的运动会开始了,第一场,跑步比赛开始。枪声一响,小兔子就像风一样跑向终点,熊猫还没有跑几步,忽然摔倒了。最后,小兔赢了,熊猫输了。第二场,跳远比赛开始了,小鹿一蹦就过了横杆,熊猫却还在杆下趴着,不可以动一下了。第二个项目还是小熊猫输了,小鹿赢了。
第三场,爬树比赛开始了,小猴一溜烟就爬到了枝头上,坐在枝头等熊猫爬,熊猫用了全身的力气都爬不上去。熊猫两只手抱着树干,两条腿夹着树干,怕掉下去。
结果小熊猫全输了,他心想:下一年我要刻苦练习。我知道了一个道理,不管做什么都要刻苦练习才有可能胜利。