变废为宝作文
小雨的妈妈是个爱整洁的人,他的家清洁干净。这天,小雨的妈妈照例吃完中午饭就洗碗、扫地、拖地、倒垃圾。他妈妈正准备出门倒垃圾,小雨见妈妈提着袋子里的东西都是一些塑料瓶、饮料罐,就迎上去说:“妈妈,您等一下。”“什么事啊?”妈妈奇怪地问。小雨指了指垃圾袋说:“我想把这些垃圾变成宝贝!”“宝贝?你有信心吗?”“当然,待一会儿我就让您大开眼界!”于是小雨把罐子洗得一干二净。
小雨又看看窗外,看看还有没有塑料瓶。正巧,看到了他的同学小雪和滔滔。“滔滔、小雪,你们来不来我家做手工?”小雨说。“好啊!”他们高高兴兴地来到了小明家。
小雨把瓶子放在桌子上。他拿出剪刀,把“七喜”饮料罐的底部剪成圆形,圆形上面剪成了锯齿形状。他请滔滔帮他拿住,然后把饮料罐中间一块剪下来,用油性笔在上面画了一个大大的“v”型,沿着边剪掉,卷成圆形,在用透明胶贴起来。接着,又剪成弧线。最后,把这些图形拼起来。这样,一个精致的奖杯就做成了。
小雪和滔滔也各自做了个奖杯,他们做得都很漂亮。小雪做的是曲线的,中间写着“女子世界排球比赛冠军”。滔滔的奖杯顶部写着“世界杯男子组冠军”几个奇怪的字,他真有创意!小明的妈妈说:“你们这几个孩子可真聪明!”
他们好厉害,可以用空瓶子做成艺术品,真是变废为宝。有空,我也做做看。