珍贵的礼物作文300字
三八妇女节来临了,送什么给妈妈呢?贺卡年年送,买个蛋糕又没钱,给她捶捶背又不够意思。送个什么礼物最珍贵呢?现在妈妈参加活动去了,要晚上才回来,还是待会儿再说吧,让我再仔细想想。
我冥思苦想,真想给妈妈一个惊喜。晚上我和爸爸吃饭时他问我“给妈妈什么礼物想好了没有?”“没有”我垂头丧气地回答。爸爸说:“其实不一定要用物品来报答妈妈,只要是发自内心的就行了。”爸爸的话似乎把我一言点通,我马上想到一首古诗,用它代表我的心送给妈妈。
晚上七点多,已有点迫不及待的我终于看到妈妈的红车开进了小区,我马上跑到门口,门一打开我就大声说“三八节快乐。”并背诵“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首唐诗,妈妈的脸马上就乐开了花。
这首诗是作者孟郊写母爱和报答母爱的诗。妈妈也是这样把我从一个50厘米长的婴儿养到今天这么大,把我从一个无知的孩子培养成今天的好少年,把我从一个不听话的顽童培养成一个尊老爱幼、懂礼貌的孩子。所以以后我要好好学习、天天向上,长大成为一个对社会有用的人,来报答妈妈的养育之恩。
今天是“三八"妇女节,我没有什么好的礼物送给妈妈,就写一篇作文当作礼物送给亲爱的妈妈.