电影作文300字
看4D电影是我梦寐以求的事。大年初二,爸爸帮我实现了愿望——带我去上海科技馆参观并观看了名为《极速赛车手》的4D电影。
我曾经领会过3D电影的“厉害”,所以,虽然不大清楚“4D电影”究竟是怎么一回事,但也觉得它肯定比“3D电影”、“普通电影”更刺激、更逼真。
4D电影是在上海科技馆的一个特殊的圆球影院里放映的,看时需要戴一副透明的簿膜眼镜。开演后,当情景出现山崩地裂时,椅子就会巨烈地摇动,吓得我急忙站起来;当演到下雪时,剧院顶上就会飘下“雪花”,洒得我满身都是;当主人翁跌入水中时,前方的椅背上就会喷水到我脸上,让我立刻不由自主地趴下;当演到有一群小妖跑来咬主人翁的脚时,椅子底下就会伸出一根线来痒我的脚……。
看完电影,我不禁深深感叹到:看4D电影真“爽”啊!同时,我又有了一个奇妙的想法,如果科学家们能发明出让人们在可移动的场所看的“5D电影”,那一定更加精彩。