电影作文300字
这两天没什么事,看了一些心理学电影《救我》,太有感触了。
在没看《救我》最后那几分钟结局以前,我真的被其所迷惑了,主人公由于心理与就业的压力所困扰,一心想要出国的她,由于各方面的压力,在现实生活中产生了一些列的幻觉。
主人公把一些根本就没发生的事情想成了现实。把一些现实的东西却有看不见,好像就是自己独自在一个世界中,根本就没有其他人的存在,把自己的竞争对手个个看成是要害她一样。有的时候,我们每个人都有同样的想法,不愿去接受他人的帮助,埋没在自己的世界中,让一些固有思维所限制,根本没办法明白自己的位置,明白自己的一切。有的时候人真的很难找到自己的位置,找准自己的目标。
有的时候可能就是人压抑住了自己本我的想法,不管是好的还是坏的,根本就不让它通过,自我防御意识太过于强烈,还有的人就过多的把所有事情美好化,不管是好是坏一律看做美好的事物。