2008年的我作文
别看我整天乐呵呵的,其实我也有自己的烦恼。有时为生病而烦恼;有时为写作文而烦恼;有时为近视眼而烦恼……但让我最烦恼的是背英语。
我好像跟英语无缘似的,它认得我,我却记不住它。为此,看到英语考试我就心惊胆战。因为英语我不知挨了妈妈多少责骂。我怎么就记不住英语呢?
这个星期四,老师又教了一篇新的课文。老师让我们回家背出这篇课文的7个单词、3个词组、六句句子。做好回家作业,我就捧着英语书叽里呱啦背了起来,背了半个多小时才背出了7个单词。我拿着书胸有成竹地走到妈妈面前背给妈妈听。没想到,妈妈打乱了顺序抽背。我一下子反映不过来,背的疙里疙瘩。妈妈气得把书往我身上一扔,厉声喝道:“你动脑筋了吗?是不是小和尚念经有口无心。”我涨红了脸:“我已经很认真了。”“重背!”我无可奈何地捡起书回房间继续背。
到了第二天早晨,妈妈把我从被窝里拖了出来:“快起床背英语。”我睡眼惺忪地爬了起来,一个早上又被英语侵占了。
到了学校,第一节就是英语课,老师抽背单词,第一个就抽到了我。我想:我已经花那么多时间背了,肯定能过关。看着严肃的胡老师,我不由得紧张起来。“最喜欢的。”我一下子没有反映过来。胡老师马上严厉地问:“让你们背出,怎么又没有背出。”我紧张地话也说不出了。
哎!我这记性呢?明明已经背出了,怎么一紧张又忘了呢?难道英语真的很我无缘吗?这件事真让我烦恼啊!