2008年的我作文
每到周五,教室里就会传来一阵阵怨声载道声:“苍天呐,大地呐!为什么要写怎么‘变态’的作文啊!”“文神啊,救救我吧,我给您磕头了!”“……”堪比鬼哭狼嚎。什么佛祖、玉帝、上帝……妖魔鬼怪、魑魅魍魉反正全拜上了!
没办法,老师“出刁题”,同学“自求福”。往往在这个时候,有些“聪明伶俐、机智过人”的同学就发明了一条既省时又省力还能得表扬得荣誉的“妙计”——拼凑抄袭。
抄袭他人作文也是常见现象,抄袭方法可谓花样百出。
第二天我找她“谈话”,委婉的警示了她,令我诧异的是,她竟以为我对她的“抄袭事件”一无所知,她后来一整天都在给我解释,什么世界很大,观点相同的很多……她越解释,只是越描越黑,她的行为也显得更加恶劣,更加愚蠢。她并不顾我的再三劝告,“勇往直前”继续抄。
现在的我不会再警示,有些话“第一次你不听是我的错,第二次你不听就是你的错”。对于屡教不改的人,我的话对他只是过眼云烟;我并不会告发,告发不是最好的惩罚,也不代表他会真心悔过;绝不会“学习”,“技术含量”低的“妙计”不值得我推崇,更不值得我学习!
“好写的”作文我不写,正在“抄”的朋友们,我无法让你们统统“抵制抄袭、改过自新”,可我要告诉你们:“你们会为错误付出代价,你们也会明白,现在所犯的错误等来的只是加倍的惩罚!”
我希望有一天,每个人都能拿起自己的作文高呼:“‘好写的’作文我不写!”