2008年的我作文
我的数学老师,今年二十多岁,是一位年轻教师。他非常的和蔼亲切,就像是我们的大哥哥。
记得刚上六年级的第一天,我们第四节课就是上的数学课。我在老师讲课的时候,没听讲,在做小动作,因此我不会做题。
下课了,老师布置了作业就走了。我不会做题,又不敢问同学,怕其他同学嘲笑我不会做题。所以,我鼓起勇气,准备向老师道歉,让老师给我补补课。
我走进数学老师办公室,走到老师身边,说;”老师,对不起,我因为上课没认真听讲,不会做题,您能帮我补补课吗?”我以为老师会骂我一顿,说我不会活该,可是我怎么也没想到,老师居然面带微笑的对我说:“好的,中午早点来我办公室,我给你讲讲题,但是,你以后要好好听讲,不能光玩,听见了吗?”
看着老师微笑的脸,我的脸红了。
上午,我来得非常早,走进办公室,发现数学老师已早早的坐在木椅上等我,给我讲题。我走到数学老师身旁,老师看见我,赶紧转过身来,准备给我讲题,我认真的在那里听老师一遍遍的给我讲题,发现数学老师是那么亲切,宛如自己的大哥哥。
之后,上数学课,我一直很认真的听老师讲课,所以,成绩一直很好。有一次下课之后,老师叫住我,对我说;“你一定要加油,我相信你,你一定会成绩更好的。”很欣慰有这句话,给了我很大的鼓励,让我一直维持着很好的成绩。