再回首,假期只剩一周,夏天正拖着长长的尾巴恋恋不舍。
今年的暑假过的格外珍贵,每一天都那么充实,那么疾驰而过,似乎还没来得及在大树下汗涔涔地啃上一块西瓜,还没来得及淋一场措不及防的大雨,还没仔细听一听夜半蝉鸣,人们就在不经意间加上一层外衣。
翻过近两个月的日记,每一篇都盈满了爽朗的笑,每一篇都书写着积极奋进,在那些个忙忙碌碌的日子里我学会要笑对人生。笑对黑夜,扬起头,找一个方向,点一支蜡烛,不要再左顾右盼,不要再庸人自扰!笑对理想,祈求上帝啦,但是不要忘了朝着陆地奋力划桨!笑对失败,勇敢说‘没关系’,落英在晚春凋零,来年又灿烂一片,黄叶在秋风中飘荡,春天还能焕发勃勃生机,人生豪迈,大不了从头再来!笑对成功,千万小心脚下的花丛.....
面对高考这班不可错过的列车,我们这群昔日里疯狂的孩子,加油啊!青春这张单程车票,我们怎能不牢牢握紧?十二年寒窗苦读,怎能不在这颠峰时刻将热血挥洒得酣畅淋漓呢?高三啊,高三,我把时间对折再对折,终于闻到了你的气息,即使是一场漫长的马拉松,我期待!即使是一场猛烈的暴风雨,我接受!