希望的作文
我向往绿油油的,郁郁葱葱的树,绿油油的草坪,但这种绿色的希望常常破碎。
当你走在街上,一阵风呼啸而过,黄沙飞舞,彩色塑料袋漫天飞舞。人们看不见太阳,看不见云,只有灰色,绿色从我们的视线中消失了。
当你沿着河边走的时候,一股恶臭突然扑鼻而来。环顾四周,河上漂浮着大量的垃圾,河堤凌乱不堪。河水不再清澈,小溪不再欢腾,小溪失去了生机,心情沉重。
这不是我们所期望的。我们向往一个绿树成荫,美丽无比的理想世界,我们追求一种载歌载舞,载歌载舞的美好生活,我们美好的家园需要我们自己去保护和建造。
植树节那天,全国响应号召,种下了一片片绿色希望。
孤独的荒山披上绿袍,千百年裸露的岩石结束了烈日的煎熬。一棵树苗是一个美好的希望,寄托着为祖国增添一片绿色的愿望。
吐燕,百鸟争;风吹柳,草长莺飞。河水唱着快乐的歌,大地披着绿色的衣服,花儿跳着五彩缤纷的裙子。冬去山川,春来鸟语花香。一切是多么美好!
从现在开始,从我做起,种树,保护环境。让我们一起为我们的家建立一个绿色的希望!