关于水的作文
水,它赐予了我们幸福快乐的生活,让我们了解人是不能缺少水的,人的体内有70%都是水。水也会害人有时发洪水会导致人们受害,所以我们要适当的管理水,来保护人类的安全。
听,水在哗哗的流淌,多么悦耳,多么静心。听,水在哗哗的流淌,多么舒服,多么动听。水在呼唤我们,呼唤我们到小河边捉鱼,踩水,水要告诉我们它能带给我们快乐。
看,水是一种境界,一种优美而不失典雅的特殊境界。全世界各个地方都有着自己地区的美丽的景点。而杭州的“西湖”真是人间天堂啊!“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这句诗出自苏轼的《饮湖上初晴后雨》,俗话说“上有天堂,下有苏杭”。这苏州杭州美也!
我还知道许多关于水的名诗,例如:《六月二十七日望湖楼醉书》描写雨时雨后的景色,雨后的西湖水天一色,平静如镜。杨万里的《小池》,白居易的《暮江吟》,还有白居易的《浪淘沙》,这些都是关于水的。
说不完的碧绿的水,清澈见底的水、甘甜可口的水……水是自然界赏给人类最好最珍贵的礼物。滴滴水珠,涓涓细流,滚滚浪花,滔滔江水,我们永远也离不开水……
水是一切生命的源泉,人体的一切奥妙都离不开水。