关于水的作文
水,自古以来是生命的摇篮,人类发源地不可缺少的一部分。
大约在45亿年前,地球还是个大熔块时,地下的岩浆喷发,冷却后形成了水蒸气。后来下了一场大雨,这场大雨下了几千年,但只有现在水的'1/2,其他的水是从外太空的彗星中带来的。
又过了很久,距离现在有数亿年,水里的细胞诞生了各种生物。后来大地升上来又进化成双栖动物,又变成了爬行动物,直到现在繁华的景象。
水在生活中起到了很大作用。一个探险者吃饱喝足遇险后,坚持了35天,等人发现时已经奄奄一息了。一位印度人,地震中靠喝水待到了65天,还心跳正常。美国一户人家在滑雪时困在了冰山中,靠喝冰水坚持了几个月。
在我家里,停水比热锅上的蚂蚁还急。我宁愿一年不玩我心爱的qq堂,也不愿两天不喝水。然而,有许多人不珍惜水:用纯净水浇花;一瓶水喝一口就扔了。我国一些地方水比金子贵,如果这些人将浪费的水捐去,就能解决国家头号困难。
大家想想,如果世界上没水的景象:土地龟裂。动物和人干渴而死。那些浪费水的人,多么想喝水,哪怕是他们浪费的水,就算只有一口、一滴,都可以。
大家为了不想有这个结局,就请珍惜身边的每一滴水吧!