关于水的作文
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过身边?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天?
呵,河流醒来了!三月桃花水,舞动着绚丽的朝霞,向前流奔有上千多桃花撒上了河面;有上万个酒窝,在水中回旋.
三月桃花水呵,是春天的竖琴.
每一条波纹,都是一根根轻柔的眩.
那细小的浪花,似有节奏地响着鼓点;那忽大忽小的流水声,时而像在应和着田野上拖拉机的鸣响,放声高歌,时而像纤细的低语,似和刚刚从雪被里伸出头来的麦苗谈心;那碰着岸边的石块的叮叮声,像是大路上车轮滚过的铃声啊,这三月桃花水呀,恰是在催促着农家开犁播种的旋律!
三月桃花水,是春天的明镜.
它看见燕子掠过天空,翅膀上裹着白云;它看见垂柳披上了长发,如雾似烟;它看见一群姑娘来到身边,捧起河水,像抖落一颗颗珍珠;它看见村庄上空,很早很早就升起了袅袅的炊烟。
比金子还要贵呵,三月桃花水.
比银子还要亮呵,三月桃花水.