作为一名吃货的我,常州的美食我几乎都尝过,在甜品中,我最爱吃的便是泰国老娘惹了,今天,我就来向大家来介绍一下这个草莓味的老娘惹糕吧!
有一种糕叫“老娘惹”。老娘惹这个名字大家应该都很熟悉吧,俗称的老娘惹便是妇女之称,名字就特别吸引人,想想它该是什么样子的呢?
这种糕如同团子一般,味似形似。娘惹糕像个小团子,呈圆形。它的表皮有一层白白的糯米粉,看上去像娘惹糕长了白斑一样。闻起来,它应该是什么味的呢?
这种糕闻起来香味似浓非浓。闻一闻,有一股淡淡的草莓香扑鼻而来,这香味中间还洋溢着奶香味,闻着,仿佛进入了奶油草莓世界一般,想摸却摸不着,想吃却吃不到。它摸起来是否黏黏的呢?
这种糕摸起来确实很有黏力。要不是它穿了一层防黏衣,要不然它的皮就要黏我手上了。这皮弹性十足,光滑中又带了点粗糙,冰冰的,感觉十分劲道。它吃起来到底是什么味道的呢?
这种糕“啊呜”一口咬下去,这简直就是人间美味啊!外一层粉色的糯米吃到嘴里甜甜的,又黏又滑口感特爽,冰凉爽口,里面还包着一层奶油,散发着奶香味,丝滑不腻。就在你刚要收口咬上去时,却会发现它有一颗“心”这正是最中间的一个圆球蛋糕,蛋糕外还裹着一层草莓果酱,就像小公主的粉色礼服一样。
一口咬下,娘惹心中的热情同蛋糕一起释放出来了。整个一口,便是美味啊!甜而不腻,冰冰凉凉。即使黏牙,也会被奶油冲淡,即使奶油太甜也会被蛋糕覆盖,吃过的人怎能不流连往返呢?美味的娘惹糕可以说是色香味样样具全。形状的可爱,香味的纯己,手感的圆润,味道的香甜……那一样都让人喜爱无比!无论是草莓味的甜而不腻,还是香蕉味的香浓爽口,或是香芋味的甜香味浓……都非常美味可口。大家快去尝尝吧!