吃过早饭,走出家门,阳光明媚,呼吸一口新鲜空气,心情大为惬意。
坐上车,我便随着家人一起去公园拜访我的那些老朋友。到了目的地,映入眼帘的首先是一位古代英雄将领威风凛凛地守在园口——他便是我要拜访的第一位朋友。瞧!只见他骑着一匹战马,手握着一把锋利无比的长剑,好不威风!看到他,我不禁联想到了古时候率领众将士南征北战、所向披靡的场景。
向前走便遇到我的第二位老朋友——湖。她养育着许多鱼儿,给了它们舒适的家,湖中的荷花也受到了她无微不至地关心与滋润,变得更加婷婷玉立了。她每天都静静地,和蔼的望着行人们。她让蜻蜓来表演:蜻蜓将尾部向湖面轻轻一点,一圈圈的波纹便荡漾开去。
继续向前走,一路上我遇到了许多好朋友:你好小草,有些日子不见了,你又长高了;你好小花,你绽开笑脸,是在欢迎我吗?你好奔忙的小虫,你披着俏丽的彩衣匆匆赶路,是要去参加舞会吗?你好蝴蝶,这里百花争艳,是一个不错的舞台,你在花丛中翩翩起舞,优美的舞姿,真让人痴迷……
忽然下起了小雨,我向前面的亭子跑去。我依靠在一根柱子上,眺望远方,欣赏雨中的美景:花朵不像晴天那样傲立却多了几分清秀;昔日水平如镜的湖面变得热闹起来了,青蛙的叫声回荡于耳畔……雨停了,空气更清新了,看看表,已到了日落西山之时,我该回家了。于是我挥手告别了园中的朋友们。