秋,是收获的季节,它同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。秋带着一身金黄,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。在这美好的季节里,我背着书包跟同学、老师们一起开始了此次的秋游之行。
我们经过村庄,走上一条田间小路,路旁桂花的芬芳清香朝我的脸上扑来,沁人心脾。顿时我发觉田中的一切都在看着我:青翠欲滴的小草不断摇摆着身子,似乎是在为我的到来感到兴奋;艳丽多彩的野花伸出叶片,似乎是在邀请我与它共同玩耍;青枝绿叶的树木在风中摇晃着枝干,似乎是在与我寒暄……
走着走着,在不知不觉中我们就到达了松杉葱郁的钟潭岭。从远处遥望这座钟潭岭,在田野的衬托下,就像绿色的海洋中掀起的巨浪,如此令人心旷神怡。从近处往上仰望,这座岭上长满了栗子树,那一个个枯黄的栗子好像一只只卷成圆球的可爱的小刺猬。在栗子树中间有一条石制的羊肠小道,上面布满了滑溜溜的苔藓,同学们只好缓缓地走上钟潭岭,那小心翼翼的样子活像一个个滑稽的小丑,令人哄堂大笑。
在最顶上有一座古老的寺庙,名叫普济寺,它有着800多年的历史了,十分古老。站在寺庙里往外瞭望,清风送来清爽的气息,树丛在我眼前逐渐织成了一张笑脸,那清澈而又平静的江水在阳光的照耀下显得格外耀眼。俗话说得好“下山容易上山难”,上山用了将近20分钟,然而下山却只听见“哒哒哒”的脚步声,人影瞬间了无踪迹。一路上我们有说有笑的,完全忘却了时间,这不,我们就到达了五彩缤纷的花海。
我们一队人在沿江绿道上,大片大片的鲜花从我眼前穿过,其中最多的要数百日菊和格桑花了。你瞧!格桑花那细小的花茎,随着风摇晃着似乎立刻就要折断一样,让人觉得它弱不禁风。然而并不如表面那样,它可不会被风吹断。我们边看着在绿道旁争奇斗艳的鲜花,边往前走着,到达了一片阴凉的小树林里,我们放下书包,将零食充当午餐。吃饱喝足后,我们拿出了一盒“三国杀”玩了起来。看!呼声此起彼伏,玩得多尽兴啊!
我爱这次秋游,爱这个秋天,爱它的一花、一草、一木!