我有很多梦想,比如说:当古生物学家、节目主持人、作家……但是,我最想当的还是宇航员。我曾不止一次地在梦里登上太空,遨游宇宙;坐上嫦娥——I号飞上月球,在月球上吃着月饼真真正正地赏月 ……
一天,我正在床上躺着听收音机,忽然听到一个可喜的消息:宇航局正在招收一名10岁少年,前去登月。我立刻动身去报名,经过层层选拔,我终于成了一名小小宇航员,随嫦娥——I号工作人员一起登陆 月球。
到了月球,我率先冲出舱门,第一个中国人的小小的脚印永远留在了月球上。放眼望去,月球上一片荒凉,到处都是大大小小被陨石砸出的环形山,没有一点生命的迹象。我走着走着,突然发现前面一 块亮晶晶的东西,拿起一看,好象是一块冰,经过检测,真让我猜对了,果然是一块冰。我喜出望外,这是否预示着月球上有水源,能孕育生命?我急忙拿出工具,开始在我发现冰的地方打井,过了大 约15分钟左右,激动人心的时刻到来了:只见一股清泉冒了出来,源源不断地流向环型山的凹洼处,不一会儿,就汇成了一个小湖泊,我又急忙拿来草籽撒在湖边。我们在湖边“安营扎寨”,每天浇水 施肥,在我的辛勤劳动下,1个月后,小草终于长出嫩芽,正当我和宇航员叔叔一起兴高采烈庆祝的时候,耳边突然传来一阵熟悉的声音:“昶宇,该起床了。”我慢慢地睁开眼睛,原来是做了一个梦。
唉,这已经是我第n遍做航天梦了,我多希望梦想能成真啊!假如我是宇航员,我一定要开发月球,在月球上寻找到水源,在上面种上各种植物,并用特殊的方法使月球拥有大气层、氧气,使月球变得和 地球一样美丽,成为人类的第二个家园。同时,还要告戒人们:虽然开辟了第二家园,但人类还要加倍保护地球,保护环境,不然,现在美丽的地球也会变得象未开发的月球一样荒凉。