随着时代的进步,21世纪人们已经离不开汽车这个交通工具了。是啊,汽车让我们的生活变得更方便快捷,想要在最短时间到达另一个城市,这已经不是梦想。不过,由于社会发达了,汽车被人使用时,也闯了不少祸。
我们在路上时常看到不少交通标语,它告诉我们很多关于驾车的道理,这些基本的道理,驾驶员必须要牢记,不然就可能会酿出大祸,我认为的交通文明行车法则有以下几条:
1、驾车不喝酒,喝酒不驾车。这是为我们的安全着想,可是有些人却并不领情,偏存在着侥幸心理,心想在这个时间段,这么多人呢,哪会查到我啊,这样想其实大错特错。人的生命只有一次,我们都无法预见到下一秒的事情,或许灾难就会降临到你的头上,所以请驾驶员们打消这个错误念头吧。
2、车与车之间保持距离,行车时不要与前面的车距离太近,这样一不小心就会撞到前面的车辆,另外由于你的突然刹车,导致后面的车辆很可能碰到你的车,形成一连串汽车追尾相撞。还有停车时,与旁边的车距离也不能太近,别人打开车门时,就很可能碰到你的车。
3、不要为了黄灯几秒钟的时间而加速冲过去,如果另一个方向的车也这样的话,后果将不堪设想,如果是电瓶车与你相撞,对方就会受伤甚至有生命危险。但不管是什么车都不要这样。我们学生更不要说因为上学迟到而闯红灯,千万不要这样,即便迟到,也不要为那一分多钟而拿生命开玩笑。