生活中的事作文
感动,是一股轻柔的风;感动,是一缕阳光;感动,是清澈的泉水;感动,只是一瞬间,却也无处不在。
记得是去年年底,那个周日,昨夜下了一晚的雪,路面很滑我走在路上,忽然“嘭!”的一声,对面马路边有一位二十多岁的男人摔倒在了,他想努力爬起来,但路面太滑,他找不到支撑点。在他的前面,有几位妇女,她们没有立刻伸出援手,她们在迟疑。我能想到她们在想什么;万一他在碰瓷,该怎么办?
“你没事吧?”这时,旁边的一个小伙把他扶了起来,扶到了?旁边的石板上“没事,谢谢啊兄弟。”那个男的谢到“没事,这本来就是应该的。”他这么说,但在那一瞬间,我被感动到了,对啊,如果人人都互相帮助,那这个世界将不会有自私,我突然为我刚刚所想到而感到羞愧。看着他俩互帮互助的样子,我默默的离开了……
生活中其实并不缺少感动,而是缺上一双发现感动的眼睛,如果大家都能发现,那么感动将无处不在!