感恩的作文300字
感恩,是每一个人都会做的,感恩的对象有很多,但是我最想感恩的是从小生我养我的母亲。
母亲是面朝黄土背朝天的农民。母亲身材高大,我大概是遗传了她的基因,我也长得很高,记得那时我还小,每天都很贪玩,周末返校时总是深夜里去的,母亲是农民,每次干完活,已经很累了,却还要煮饭给我吃,可是每次当母亲煮好饭时,我已经熟睡了,母亲很有耐心地将我叫醒,可我饭还没有吃多少,又睡着了。因此母亲总要放些饼干在我的书包里,因为我每到半夜会被饿醒。
每次送我去学校的总是母亲,她背上我。夏天的月亮是母亲的引路灯,她辛苦地跑着,我在她背上会慢慢苏醒,只感觉母亲的背湿湿的,跑到学校后母亲已是满头大汗,背上已经全部湿了。母亲对我是那样关爱。
读三年级时,有一个星期我将衣服洗了,却发现没有厚衣服了,我非常地着急,母亲也为此非常着急,她找出以前勾过的毛衣,迅速地勾起来。母亲劝我赶紧睡觉,我慢慢地睡着了。第二天早上,醒来后我发现床边正放着一件毛衣。想到那是母亲连夜勾的,我当时感动地哭了。
“母亲我爱你。”那是我从心底里发出的声音。