背影的作文
相信大家都读过朱自清先生的《背影》吧,作者所描写的是父亲为自己买橘子的情景,深深地感动了自己。我的父亲亦是高大,但是却很瘦—大概是因为父亲长期劳累,一日三餐有时甚至还会不完整,他的白发多过了头上的黑发,虽然他的头发短且少,但我曾经靠近看了一番。他真的很辛苦!
父亲也会抽空和我们一起去书店,去超市,那时很快乐!父亲不会经常回答你的问题,因为他经常会思考着问题,而忙不上回答你的问题了。
我也算不是很乖的孩子了,因此我会因为自己的心理而会害怕父亲。
有一天我们去书店,太阳好大,而我们又赶到中午回来。我们下了车后,就赶忙回家,可是好累。走了大半路了,我们真的不想走了,在别人的楼阁下做了下了,准备休息一会儿,可是坐下就不想走了。好大会过去了,我们正要走,令我们惊讶的是—父亲,他正往这边开来。我叫住了他,他说先把架子送过去,再回来接我们。我知道父亲很忙。我们被父亲接回了家,看见的是除了父亲被汗浸湿的背,还是他那匆忙的背影!
听父亲说,要刮台风了,并且已经下了好大的雨,不过是一阵一阵的,但是父亲又骑着摩托车出去了,雨是停了,但是谁又会知道下一阵是什么时候呢?父亲又匆忙走了。父亲的裤子还在水里泡着,妈妈也在工作。父亲走后,我叫来了姐姐,我们一人一只裤腿,拿着刷子使劲地刷了起来。父亲的裤子不使劲是刷不干净的,而我们刷的都好累,才体会到母亲的劳累,但是从没有听见她说一句“难”。我刷得手好酸,却也使劲地刷。不一会而,雨又下开了,由小渐渐得,渐渐地大了,记得父亲走时,母亲叮嘱说:“赶紧去,也赶紧回来,等会又下大拉!”我们急忙进了屋,我去洗手,猛地想起:“呀!爸爸没有带雨衣(他找不到了),雨那么大,他可别淋着了啊!”父亲真的很辛苦,他是为了我们啊!
父亲,总是匆匆忙忙的。我脑海中又浮现出他那匆忙、劳累而远去的背影!