背影的作文
一个阳光明媚的星期天,我们得到妈妈的许可,便到楼下的阳光花园玩耍,我玩得兴高采烈。玩着玩着,天色暗淡下来了,晚霞照耀在天边,一边走一边跳着往家走去。不知不觉中,我掉到了一个打水泥坑里,全身动弹不得。一开始我叫不出声,后来才轻松了一点。
我嘶声力竭,可仍然没有任何动静,因为周边已经没有人了。突然,我隐隐约约看到一个背影,那是一个救命的背影啊,我要紧紧抓住这一根救命的稻草不放……我大声、无助地叫着,那个背影始终没有回来,消失在我眼前,慢慢地走远了。
几分钟过后,我越来越难受,越来越无助,但我还是拼命地挣扎。就在我只剩下一丝丝叹息声时,就在我要沉下去时,就在我只有一点点生命时,我听到了一声声的呐喊声,我心中准备要熄灭的火花,又猛烈地燃烧起来。
是那一个背影,是那一个永远的背影……
他们跑过来使劲拉我,他们那豆点大的汗珠,如雨点般地一滴滴落下来,落在水泥坑里,“嗒嗒”的一声声是多么的清脆,多么的响亮,多么的有力。而那一刻的我是多么的无助,多么的可怜。我不断在心中呼叫着“加油”!我就快要被拉上去了,但是他们依然在叫着:“加油,123,拉,123,拉……”我心里不禁涌起一股感恩之情。他们的手是那样有力,不一会,就把我拉上来了。不过在上来的时候,我的手往下稍稍垂了一下,万幸中的不幸还是发生了,谁也没有想到,一根锋利的螺丝把我的手划出一道痕,血一滴一滴往下流,我疼得想哭,他们又急了。
把我送到家后,妈妈不住地向他们道谢,我也向他们鞠了一个躬。我走到窗户旁边,看着他们远去的背影,不禁笑了,嘴里喃喃地说:“谢谢你们……”那个背影永远印在我心中。
夜深了,星星也倦了。那温暖、善良的背影进入我甜甜的梦乡吧,在梦里我们一定还会再次相见的。