亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从小到大,一直都是你们给予我关怀与鼓励,是你们给予我生存的机会,是你们教育了我做人的道理。女儿今年14岁,在这14年里,你们对我的照顾岂是扳着手指就能数出来的?又岂是能用“谢谢”两个字来回报的?你们给我的爱远远超出父母对子女所付出的:我生病时,你们哪怕工作再忙,也要抽空赶过来看望我;我取得了不错的成绩,是你们在一旁教导我,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”正是因为你们循循善诱的教导,女儿才会有今天的自信与快乐。
你们给我的爱时时感动着女儿。记得我12岁生日那天,爸爸因为工作忙去了安徽,因而没来参加我的生日party,虽然的心中有些遗憾,但看到妈妈精心准备的宴会餐时,心中才渐渐恢复了情绪,和大家一起谈笑风生,开开玩笑。这时,妈妈的手机响了,她接听了电话,和电话那头的人讲了几句,便把手机交给了我:“给,姚雨佶,你爸爸的电话。”爸爸打过来干什么?我满头问号地结果了妈妈的手机,与爸爸通了话:“喂,爸爸,干什么?”“女儿啊,爸爸有事现在在安徽,不能来参加你的生日party了,对不起啊,你要什么生日礼物?爸爸给你买。”“不,不用了。”我用已经有点哽咽的声音回答道,“爸爸,你好好工作就行,不用管我的。工作顺利!”本来我还好,但是一听到爸爸的声音,并想到爸爸即使远在安徽,也不忘来祝福我生日快乐,也不忘问我要什么礼物,我的眼泪就聚在了眼眶里;当听到爸爸祝我“生日快乐”时,我就再也忍不住了,眼泪像断了线的珍珠似的,一个劲儿地流,怎么擦也擦不完。到后来,我更是抱住妈妈放声痛哭,妈妈也安慰着我。好一会儿,我的心情才平静下来。
爸爸妈妈,14年里,你们无怨无悔、不求任何回报地呵护我。从小到大,在生活中,你们对我嘘寒问暖;困难来临时,你们为我遮风挡雨,不让我受伤。为此,我深深地感激你们!
最后,祝你们身体健康,工作顺利,心想事成!