快乐作文
“哗哗哗,哗哗哗。”一辆辆汽车飞驶而过,溅起一层层水花。
“妈妈,我们能去踩水吗?”“同意”,哈哈,全票通过,我和弟弟兴奋得手舞足蹈。
来到公园,弟弟一把抓起雨伞就往外跑,我也紧跟着下了车。夜晚的公园,下着大雨,宁静非常,一排排路灯格外闪亮。这时,弟弟提议:“哥哥,我们来踩水比赛吧?”“OK!”我爽快的答应了。
比赛开始了,我和弟弟分头跑开,找水多的地方。弟弟和我的距离大概间隔两米左右。弟弟先发起攻击,只见他把脚往前一蹬,水花立刻朝我飞了过来。糟糕!水花就快溅到我了!幸亏我急中生智,往旁边一躲,躲开了。现在轮到我反击了,我使出吃奶的劲双脚腾空一跃,水花立刻向弟弟扑去,弟弟也很机灵,迅速一躲。趁他不注意,我往水里又蹬了一脚。只见弟弟满脸是水——-头发在滴水,额头在滴水,就连眉毛也在滴水。“哈哈哈!”我忍不住大笑起来,弟弟愣了一下,向我反击。一堆水花飞过来,我也快速踢出一堆水花,两堆水花撞在一起,发出了轻轻的撞击声,真是刺激。弟弟见攻不成,边跑边把水花往来我这边蹋,我也连连回击。
一串串雨水尽情地敲打着大地,发出有节奏的“嗒嗒”声。雨中的我们,你追我赶,玩得不亦乐乎。最后,我和弟弟满身是水,变成了真正的“落汤鸡”。
雨天的夜晚,我们疯狂地踩水,体会到了雨天不一样的快乐。