清明作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。再过几天就是清明节了,咱们全家,带着沉重的心情去祭奠已经去世了的太爷。
太爷安葬在凤栖山公墓,离咱们家比较遥远。我坐在车上,望着窗外不停往后倒退的大树,脑海里深深地浮现出太爷那慈祥的目光,和他那强健的身影。想起太爷生前,爸爸妈妈经常带我去看望太爷,太爷每次都特别高兴,总是早早地站在巷口等我,带我出去玩,到后院散步,还经常给我做一些美味可口的饭餐,我的心里感到一阵酸楚,一阵说不出来的滋味……
当我还沉浸在回忆中时,汽车已经到达了目的地。门口种着许多的鲜花、大树,咱们走了进去,一阵清风吹过,显得有些凄凉,我想,可能大家的心里都不是滋味。
妈妈拿来一块干干净净的抹布,用它擦洗了一遍太爷的墓碑,墓碑被擦得干干净净。咱们闭上眼睛双手交叉,为太爷献上祷告。过去人们都是用烧纸钱来表达对亲人的哀思和缅怀,现在由于环境污染,空气质量越来越差,很多人都用鲜花或通过网络向已故亲人寄去一份思念和祭奠。咱们向太爷的墓碑鞠了三个躬,把鲜花轻轻地放在了太爷的墓碑前。
回去的路上,我忍不住去回头看看,转过头来,我的眼泪啪嗒啪嗒,掉在了地上……祝愿太爷在天国快乐!安康!