今天,妈妈给我买了一包“海洋宝宝”,我仔细一看,里面原来是一些圆滚滚的小球球。他们大小一样,五彩缤纷,有黄的、红的、绿的、紫的、白的、黑的、蓝的,还有粉红的、透明的,可好看啦。听说“海洋宝宝”要用水养,并且还会变成各种形状,还会生小宝宝, 强烈的好奇心使我迫不及待地把它们装进了一个灌满水的瓶子里。我瞪大眼睛目不转睛的望着他们,想象着他们可能会变成的各种形状,可是几分钟过去了,他们还是老样子,我着急得问妈妈是怎么回事,妈妈说:“你太心急了,过一两天你再看看就知道了。”我点点头,只好耐着性子等着。
果然,过了一天,我发现“海洋宝宝”真的发生变化了。他们变得大小不同,形态各异。看,这个粉红色的海洋宝宝,便成了一朵美丽的桃花,好漂亮啊!这个黑色的变得又圆又大,多像五子棋的棋子啊!这个黄色的变得胖胖的,并且一边还鼓出了一个“小嘴”,多像奶瓶上的奶嘴啊!更奇怪的是还有一个“海洋宝宝”长成了一个“小人”的形状。我被这神奇的变化惊呆了。
“扑”,忽然在我耳边响起了一个极小的声音,好像一只蚂蚁打了一下响指,我连忙低头仔细一看,原来有一个“海洋宝宝”裂开了,里面还有四五个黑不溜秋的“小宝宝”正在呼呼的埋头大睡呢!我想这可能就是“海洋宝宝”刚刚生出来的几个“小宝宝”吧!
“ 海洋宝宝”可真神奇啊!我喜欢这些可爱的“海洋宝宝”!