“红红干巴果,皮薄皱褶,核硬两头尖,果肉味甘甜。”“轻似柳絮口味甘。”“香字少一撇,不做杳字猜。”你们来猜一猜这三道谜语分别是什么吧?提示:这些都是吃的东西。对啦!它们分别是红枣、棉花糖、坚果。
到这里大家应该都知道我要做什么了吧?那就是现在的一种网红小食品——奶枣。不过这也是老师今天要教我们如何做“奶枣”,它的材料分别有红枣、黄油、棉花糖、奶粉、不粘锅的平底锅,老师先分别给每人发了两颗去了核的大枣,还发了两个坚果,让我们把坚果塞到大枣里面。我们塞好后,就一一放在老师的盘子里面去。老师又开始把黄油放在锅里面,等它融化掉,再加入棉花糖,和一点点耐心;记得要用小火哦!棉花糖在锅里时,不知不觉的就熔化了,像一朵朵飘在天空中的云朵。只不过它表面有一点黄色。后来就可以加入一些奶粉,接着关火就可以了;然后加入大枣搅拌一会儿,直到大枣上全是棉花糖就可以了。老师一个个揪下来发给我们,我迫不及待的一口下去还拉丝了!真好吃呀!