奇特的作文
其实世界上每一个人头顶上,都有一顶帽子,那是一顶肉眼看不见,而且永远不会被摘下的帽子,每个人的帽子也会不同,有高贵的黄金帽,有平庸的布帽,还有低劣的草帽,这些帽子代表着形形色色的人们。
多么奇特的帽子啊!它分出人们的高低贵贱。
多么奇特的帽子啊!它成为衡量人性的标准。
多么奇特的帽子啊!它可以看出人们的内心。
在我们生活中,高帽永远歧视矮帽,低劣必定被高贵践踏,即然帽子永远不会被摘下,那么我们为什么不让他人看到,低劣的草帽,不代表低劣的人格。俗话说:破衣里面出圣人,我们要证明帽子,并不是很亮人的唯一标准。
在故事中,当小女孩只是摸了摸商店的帽子,便遭到了女店员的训斥,这正是因为女 店员看不起小女孩,她看到小女孩头上有一顶低劣的小草帽,她认为小女孩没有资格碰高贵的帽子,然而,这个小女孩在她妈妈的鼓励下,把商店里的每一顶帽子都摸了一遍,因为小女孩的妈妈教会了他,勇敢地去做一切都会改变的。也许故事中的小女孩一生都会带着那顶低劣的草帽,可是她自己,却向世界证明了,帽子并不是衡量人的一切标准。这个小女孩便是美国国务卿,赖斯。