叮铃铃,叮铃铃,上课铃打响了。同学们以迅雷不及掩耳之势一溜烟冲进了教室。
科学老师慢悠悠地走上讲台,说:“我们今天来做一个鸡蛋能变银蛋的实验。”“鸡蛋变银蛋?不可能吧!”同学们异口同声地说。在我们议论的时候,看见科学老师拿出一个打火机,然后,把鸡蛋放在火上做起了“烧烤”。这下子,一个好好的鸡蛋变成了一个黑不溜秋的黑蛋。本来我们还不信半疑的,现在,我们连0.0000000000……00001%相信率都没有了。正在我们百思不得其解的时候,老师又从讲台底下端出来一盆水。这下子,我们更不知道老师要弄什么名堂了。就在一眨眼间,老师就把这个黑不溜秋的小家伙放进了水盆里。就在那一瞬间,这个不起眼的小黑蛋竟然变成了“价值连城”的银蛋!真叫人不可思议!!!!老师看着我们一副大吃一惊的样子,正要把秘密揭晓的时候,下课铃响了。老师说:“这个秘密还是你们自己去揭开吧。”
通过这次实验,使我明白了:许多秘密不仅都要我们自己去发现,而且还要懂得道理。