奇特的作文
槐花是一种很常见的花。花朵小小的,总是一大串连在一起。不大引人注目。但是它的香味却可以使不少人陶醉。
在我的家乡,路边有许多大槐树。
每年到了晚春时节,槐花都会如期开放。在远远的地方,你还没有看到槐花,便被一股甜甜的香味吸引住了。花香会给你引路,一直把你带到槐树的身边。
来到槐树旁,你一定会大饱眼福。有的是满树白花,那么多!让你怎么也数不尽。有的一树都是粉色的花。那粉色淡淡的,宛如一个个穿着公主裙的少女。
但是花儿有点小,所以也不是特别引人注目。最重要的是槐花的香味。
槐花有着奇特的香味。那味道不像玫瑰、月季,只要人们一闻见,便可知那是花的香味。槐花的香味是甜甜的,不像蜜,更不像糖。是大自然的纯净味道。只要你闻过一次槐花香,就足以让你记上一辈子。因为那花香,会浸透到你的心底。
有很多人记不住槐花的样子。但是槐花的香味几乎没有人能够忘记。
看到槐花,我突然想到我们人不正是这样吗?每个人都有自己的优秀之处,也就是说每个人都有自己闪闪发亮的地方。但是我们也有不足,需要更加努力完善自己。正所谓“人无完人,金无足赤。”
槐花的香味奇特而又让人难忘,槐树的花朵,虽然也许会被人忘记,但是有了奇特的花香,即使被人忘记也没有关系。