科技作文
今天,我和家人一起去宁波科学探索中心游玩。这可不是一个普通的科技馆,正如它的名字一样,它是全国首家以“探索”为主题的大型科技馆。它共有海洋、和谐家园、宇宙、人体与脑、人的技能和科学的乐趣6个展厅,每个展厅都让我十分震撼。
走进海洋展厅,好像真的来到了神秘的海底世界,各种奇形怪状的深海鱼、深海登陆车一下子吸引了我的眼球。其中最热闹的还是海上运输游戏展台,我遥控的货轮1号,在港口装满集装箱后出发,劈波斩浪,驶向大海。逼真的模型,有趣的情境,让我玩得不亦乐乎。接着我们又进入台风体验屋感受了12级台风带来的惊险刺激,狂风、暴雨、巨浪,让我“亲身经历”了台风的巨大威力。
第二站我们来到了宇宙展厅,火星漫游车、中国航天、太空基地……各种人类探索宇宙的成果,看得我目不暇接。其中最刺激的要数体验航天飞机与空间站的对接了,我启动按钮,发射火箭,几秒钟后,就进入了模拟对接。我控制着操纵杆,对准十字靶心,缓缓推进,竟然顺利地完成了航天飞机的对接任务。还有几个热门项目“月球漫步”、“三维滚环”等,因为身高和体重的原因没能体验,有点遗憾。
接下来我们又进入了人的技能展厅,迎接我们的是爱迪生、霍金、乔丹等一幅幅在不同领域有着特殊技能的人物照片。这里的互动体验项目最多,有征服昆仑、智者滑梯、攀岩……,其中最有趣的还是气球钻圈游戏。我和妈妈互相配合,我踩自行车,产生的能量转化为风能,吹起气球,妈妈则推动轨道上的风箱,让气球穿过高低起伏的铁圈。有时我踩得太快,气球就会窜得很高,慢慢地我掌握了节奏,气球立刻像个听话的宝宝,乖乖地穿过一个又一个铁圈,顺利到达了终点。
当我们正沉浸在成功的喜悦中时,耳畔响起了《回家》的旋律,短暂的科学之旅马上就要结束了。但还有不少有趣的展台,像地铁模拟驾驶、撞车体验等,因为错过了时间都没能体验,希望下次有机会再去。