清明的作文
今天是一个特殊的日子,天空无比阴暗让人觉得毛骨悚然,你知道吗?今天是为祭拜革命先烈的日子,虽说“清明时节雨纷纷”,可今年下的却是雪,让人感到很不舒服!
早上,早早地来到学校,戴好红领巾,穿上整齐的校服,我校五年级学生就这样集体出发,没想到我们竟然徒步去烈士陵园扫墓,天哪!不敢想象,像我这样的城市孩子一直娇生惯养,竟然徒步走两个多小时的路,这是我才想起以前革命烈士的辛苦,他们每次去前线打仗,都要走好几里的路,而我们走两个小时就累得上气不接下气,那他们岂不更累?就这样,我坚持走到烈士陵园。
来到陵墓前,我们低下头,默哀三分钟,这三分钟有的同学哭,让我想起不屈不挠的江姐,鲁迅,徐永光。