冬天的作文
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨固然美丽令人向往,可我的最爱是冬。想到冬天,让人不免想起雪,再往深里思考,大概就想到了堆雪人,打雪仗,但是,却很少会有人想起早晨的美景。冬天的早晨,乳白色的薄雾轻轻的笼罩着柔和的暖阳,使得阳光变的如同隔了膜一般虚晃梦幻。而这时,如果地面上再有隔天晚上堆积的雪,那么就成了孩子们出现的必然时间。
瞧那群小学生,他们在雪地中奔跑的多么欢畅!瞧那几个背书包的大姐姐,一边谈天,一边走在松软的雪地上,脚下发出咯吱咯吱的轻响。瞧那几个老爷爷,笑的多么开心,大概在谈论夜里的雪吧!不是瑞雪照丰年么!
美丽的冬景,欢乐的人群,为冬天的早晨摸上了淡淡的色彩。是呀,这冬天的早晨如此美丽,充满虚幻,怎能不叫人流连忘返呢?