童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌;童年的脚印一窜窜;童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事宛如沙滩上的沙砾,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。我给大家说一说我的童年趣事。
那是我五岁的时候,住在乡下。这天,我与一群小伙伴一起玩。玩累了,想摘一些果子吃。我们东逛逛,西瞧瞧,看上了一颗柿子树。小伙伴们望着那如灯笼般高高悬挂在树上的柿子,束手无策。突然,我的脑海里冒出了一个念头:如果我能够把柿子摘下来,不就能在小伙伴中大出风头了。于是,我猛然大喝一声:“我来!”小伙伴们都回过头用疑惑的眼神望着我。
我站到一颗柿子树下,先拼命往上跳,试图用手去抓。可惜,我太矮,够不到。我不甘心,东翻翻,西找找,想找一件称手的“兵器”。我的目光瞄到了一堆小石子。这个好像挺不错的。我把石子举到眼前,两点一线,使劲一抛。只听“咚”的一声,柿子没有掉下来,反而差点砸到了小伙伴。再来,这一次,小伙伴们都心有余悸,与我保持安全距离,仿佛我是个祸患似的。我,但又不想就此放弃,于是我在心里不停地说:再来最后一次。
我找来一根长木棍,开始寻找“猎物”。那个不错,又低又红,一看就知道熟透了,肯定很甜。我的口水差点流了下来。心动不如行动,我跑到它的下方,用木棍瞄准柿子,一捅,没打着,再来一次,打着了。我移开木棍,静候佳音。我仰起脸,眼巴巴地望着柿子。说时迟那时快,柿子“啪”的一下掉了下来,落在了我的脸上,爆开了,让我没染发,头发就变了颜色。
童年的趣事就像一张张照片,将永远珍藏在我的心头。