感动的作文
往事如烟,时间悄悄的走着,一转眼,我已经从一个不听话的小孩子变成了一个懂事的“小大人”。
在童年时代我身边发生过许多事,有趣事、有苦恼时、也有感动的事,但有一件事却让我记忆犹新,在脑海中回漾,念念不忘。
记得5岁那一年,晚上凌晨两三点多了,人人都在睡梦中。我却突然肚子疼了起来,我在床上“哎呀,哎呀”的直叫把爸爸妈妈惊醒了,他们关切的问:“怎么了?”我说:“我肚子疼,还上不来气,”妈妈说:“你等着,我去找找有止疼的药没有。”这时我突然说:“妈妈我想吐,”妈妈急忙去拿垃圾篓,可是我已经吐了出来,全部吐到了地上,妈妈默默的把垃圾清理干净,连一句责怪我的话也没说。爸爸急忙说:“赶紧去医院吧,爸爸二话没说背起我就下了楼。我们来到人民医院急诊室,爸爸跑步找到值班的医生,医生给我检查了一下说:”先打一针吧,明天再化验一下血看看结果。等到天亮医生上班了,爸爸又背着我楼上楼下的跑。挂号、验血、拿药等结果出来医生说是急性肠胃炎须住院治疗。这时我才看到爸爸轻轻的出了一口气,悬着的一颗心终于放下了。
在医院住了几天,爸爸妈妈白天轮流陪着我,晚上他们两个就挤在病床上看着我给我讲故事,讲笑话逗我开心,再看看别的小朋友都是一个人陪着,我觉得有爸爸妈妈陪着我真的好幸福呀。
住了几天院,我终于可以出院了,可是没几天我又出现了肚子疼的症状又住院了,就这样反复折腾了好几次。咳!我真不该乱吃东西,爸爸妈妈你们辛苦了。