坚强的小草作文
四月的春天,阴雨连绵,滋润着大地万物。小草抽出一点点新绿,尽情享受着细雨赋予的滋养,毫不在意阴雨过后凉风的侵袭,因为凉风过后是清透的天空、是美丽的彩虹。
小草在人们心中是坚强的,它没有树木那么高大,没有鲜花那么美丽,没有天空那么湛蓝。但小草从不在意别人怎么看它,只是坚强地生长。
每当春天到来时,它总会慢慢地露出自己美丽的笑脸。不管是陡峭的悬崖上、是在窄小的石缝里,还是在无边无际的田野间,它们无处不在,默默奉献自己的力量,装点这美丽的世界。
草的生长不是一瞬间的事,而是慢慢地生长,“呼呼——”暴风雨来了。暴雨如利剑似的砸在无边无际的土地上,急速的狂风凶猛地袭击着大地。花儿都是美丽的,但在狂风之中,有许多花瓣都落下来了,在大树上的树叶,有的飘落下来了,唯有小草依然坚强地站在风雨中。
无论身处在多危险的处境,小草总能快乐的生长,我敬佩小草默默奉献的精神,敬佩小草顽强的生命力。
关于小草,我想起了句赞美的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生”。