难忘的拔河比赛作文
小学生活很快就要结束了。在这六年中,发生了许多令我难忘的事情,其中最让我印象深刻的,是那次拔河比赛。
记得是六年级上学期的时候吧,那天,操场上挤满了人,显得格外热闹。一条粗粗的、中间系着红布的麻绳躺在操场中央。老师先从班上选出二十四名同学去参加比赛,我有幸被选人了。第一场,我们的对手是五班。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始了。啦啦队同学大喊道:“加油,加油!”同学们一个个都使出吃奶的劲。可能是因为五班的实力比较弱吧,我们很轻松就赢了这场比赛。
第二场比赛对手是一班。比赛前,我看了看他们的队员。天啊,他们个个都人高马大,身强力壮的,我们能赢吗我不禁捏了把汗。果然,比赛一开始,一班就占了上风。啦啦队同学们急得大喊,同学们也尽力挽回。但都无能为力,只能眼睁睁看着红布一点点向他们移过去。唉,我们输了。
总决赛开始了,这次对手是二班。比赛开始前,老师对我们说:“身子要向后倒,每个同学的脚要挨在一起,这样才好使力。”同学们听了都点点头。比赛开始了,双方的实力都差不多。红布一会儿移向这边,一会儿移向那边。为了鼓舞我们,啦啦队大喊加油,老师也跑过来为我们助威,看她的表情,恨不得替我们拉一把。同学们都使出全力,双方各不相让。大家就这样僵持着,一分钟,两分钟……红布在中间纹丝不动。炎炎夏日,同学们的头上早已渗出汗水,大家都筋疲力尽了。啦啦队同学喊得更起劲了,有的甚至急得跳了起来。突然,二班用力一拉,我们班的同学们全部摔在了地上,“全军覆没”了。
这次拔河比赛,虽然我们输了,但大家都很开心。因为重要的不在于结果,而在于过程。在这次拔河比赛中,我看到了同学们的团结、友谊,以及为了同一个目标去奋斗的精神。至于结果怎么样已经无所谓了。所以,这场拔河比赛令我终生难忘,它必将成为我小学生活中一颗闪闪发光的珍珠。