感恩作文
在坎坷的人生道路上,总有一缕缕突破云层的阳光,照进我们脆弱的心房。那缕最耀眼的阳光是优异的成绩吗?是赞美的话语吗?不,都不是,最能触动人心的是感恩!
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁能看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”
在这充满暖意的感恩节里,一首感恩的歌,唱出了它的真谛,唱出了我对生活中的恩情!
感恩如风,吹绿了小草;感恩如水,滋润着禾苗;感恩如土,哺育着万物……
对生活,我们要充满感恩,不要抱以过多的奢求,不要过分的抱怨生活的不公,命运的不平。要知道,花儿不能总是常开不败,月亮也不可能从月初圆到月尾。人,也是同样,对生活充满希望,充满恩情,这世界不再是穷山恶水,人生就不再波翻浪涌,生命就不再是黯淡无光……
无论我们在他人眼中是高贵还是卑微,面对生活,都要怀着一颗浓浓的感恩心,这样才能收获亲情,收获友谊,收获健康的心态、完美的人格和进取的信念!
我要感恩父母,是他们为我撑起了一片蓝天;我要感恩老师,是他们给予我知识;我要感恩农民,是他们告诉我“勤劳才能换来成功过时!”的道理;我要感恩小偷,是他们教育我不要成为世界上的败类;我要感恩狗,是它们的忠诚让我懂得世界上还保存着那一丝“赤胆心肠”……
学会感恩吧,即使自己是一棵小草,不能耀眼的绽放,也要为点缀盎然的春意做一份无私的奉献!