每天,慈祥的秋婆婆都会驾着秋风出现在人间。那时,庄稼成熟了,瓜果蔬菜也多了……
秋婆婆的“风车”停了下来,慢慢地走着,安抚着人们,安抚着每一个生灵。
瓜果成熟了。苹果的半边脸像是一个害羞的小孩子的小脸蛋,涨得通红。黄澄澄的梨子挂满枝头,看起来脆嫩脆嫩的,真恨不得去咬上一口。晶莹透亮的葡萄,像是水晶一样,有绿中泛白的,有黑紫黑紫的,一串一串,在阳光的照耀下,像是挂在葡萄藤上的珍珠。满街的籽瓜堆的像小山一样,大多都是绿中带黄,切开看,白里透黄的瓜瓤上,整齐的排列着一些瓜子,让人看了直流口水……瓜果市场中,水果琳琅满目,走在其间,还会闻到阵阵扑鼻的清香。
玉米的叶也由绿变黄了,玉米棒长结实了,被黄大衣紧紧的包裹着,只露出半棕半金的头发,也有几个不听话的露出了一排金黄的大牙。高粱地中一片火红,高粱穗把头压得低了又低。田野里,处处都是忙碌秋收的人群,处处都是欢声笑语,人们的脸上尽都洋溢着丰收的喜。
山野中,五颜六色的菊花争艳斗放,有红的,黄的,……红的像火,黄的如金,白的像雪,粉的如霞,深红的似绸子。我不让你,你不让我,楚楚动人。远远望去,像是一块七彩地毯。
秋婆婆把丰收和幸福带给了人们,便驾着“风车”走了,叶儿追随秋的足迹,在空中打了几个旋儿,飘然而去,乘风而落,留下一个美好的思念,让人们静静的沉思。