秋天作文
站在森林中,秋风冷飕飕地吹着,让人感受到这刺骨的凉,秋风一阵吹来,让万千的“小兵”——落叶,从树上跳伞下来,像是在空中跳着舞,之后舞者又飘仙落地,又让这种悲伤变得更深刻。
“自古逢秋悲寂寥”,秋天来了,树叶凋落下来,总是给人一种悲伤、郁闷的感觉。在秋季中,大多数的花都凋落了、凋零了,它们或是被冷风吹折,或是被寒霜打蔫,总之,它们没有往昔的娇艳。秋天是落叶的世界。
我走在林间的小道上,脑海中一直纠结:“为什么我会考得这么差,本以为这次数学考试是那么简单,怎么会考成这样……”这时,一堆枯草丛中出现了一抹明亮的黄色——菊花!对,那是盛开的菊花!那是深秋中盛开的菊花!它竟没有被冷风吹折、被寒霜打蔫!“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是的,菊花没有被打倒,正是因为它拥有其它花没有的精神——顽强。
菊花尚能在寒冷的深秋中顽强地生存下去,为什么我不行?我不能被一次的失败就打倒,而是应该继续向前,继续前进!坚持努力地让自己考上高分!想到这里,我心头一振……
在那个深秋,在那片森林中的枯草堆里,一朵盛开着的菊花,给了我精神上的鼓励,从那以后,我不再为一次的得失而忧虑,不再为一次的失败而不振。
那个秋天,那抹明亮s的黄色,深深地印在了我的心中……