常识作文
今天早晨,第一节课后黑板上多了几个粉笔字——今天上午第二节语文课改上常识课。“丁铃铃……”随着一阵清脆的上课铃声,热闹的教室顿时安静下来。随后老师走进了教室。两位课代表跟在后面。他们的手里拿着一叠实验盒,还有干电池。上课开始,老师先让我们自己看书学习,在疑问就找同学或老师商讨解决。过了五分钟,大家已经把课文看好研究过。于是,老师问了一些有关课文内容的问题。接着,老师开始做实验给我们看。他先把干电池装进电池盒,又拿了一些导线把开关、小电珠等和电池盒子连接起来。然后,老师按下开关,小电珠就亮了。我们看得手都痒痒了,都想快一些亲自动手做一做这个实验老师的实验做完了,就给每个我们四人组发一盒实验盒。我们组一拿到实验盒就七手八脚地组装起来。我照着书上说的和老师示范的方法去连接。可是,我按下开关,电珠并没有亮。我心想哪里装错了。我带着疑问重新组装了一遍。然后,我再检查了一遍。啊,一根电线与电池盒上的连接头没有紧密连接。这时,我满心欢喜地想,这可能就是刚才电珠不亮的一个原因吧!
我立刻动手把导线接好。按下开关,电珠还是不亮。怎么搞的?我打算不做这个实验了。这时,爸爸的话在我耳边回响:“我们做任何一件事都不能半途而废……”于是,我又翻开书找起了原因。我终于找到了原因:干电池倒着连接了,我装反了。我按照书上的图示把两节干电池串联起来。小电珠果然亮了。就在这时,下课铃声响了,我赶紧把实验盒收拾好交了上去。啊,这一堂常识课真让我难忘!