常识作文
上个礼拜,朱老师就说过接下来的每一堂常识课都会由同学们来上,每一堂课,同学们可会三个或四个一起上。同学们一听可兴奋了,马上讨论起来,都去找自己的好朋友,我也不例外。我们这组的成员有我、包路遥和王曦。先别说我们组,还是来看看今天,是由哪几位老师上的吧!
今天下午,第二节课就是,让同学们期盼已久的常识课。上课铃声刚响,大家都安安静静地坐着。这时,只见三位小老师上了讲台,仔细一看,哦!原来今天这堂课是由钮丹荟、吴梦思和朱琳茜来上的。朱老师则在一旁拿着听课笔记,记录今天这堂课……吴梦思走上讲台,用手把头发一撩,喊道:“上课。”同学们异口同声地回答道:“Standup。”“Sitdown,please。”吴梦思又喊道。同学们齐刷刷地坐了下去。只见三位小老师手里拿着课本,另一只手指着黑板上的课题,像模像样地说:“请同学读一下课题《圆明园的浩劫》。”同学们刚读完,小老师就开始问问题了:“同学们读了课题之后知不知道‘浩劫’是什么意思?”“可以用字典。”朱琳茜又补充道。不只是小老师没威信,还是同学怕麻烦,竟没人查字典。坐在一旁的朱老师见了,说:“有字典不查,小老师都提醒了……”还没等朱老师讲完,同学们就查起了字典。班主任就是班主任,威信可真大呀。小老师准备得也太充分了,问题问完一个是一个,资料看完一个又看一个。有些慢的同学还真跟不上这堂课的节奏。这时,小老师让同学们找出英法俄美侵略时的句子,同学们个个都踊跃发言,我也不甘落后,找到了一句句子,我很生动地读了出来,老师就表扬我读得好,接着又畅述了对这句句子的理解。老师听了又表扬了我。连续的表扬让我充满了信心,又回答了几个问题……
这堂课小老师准备得很充分,而且又上得那么生动,不过我相信,我们这组会更加出色、准备得更充分的!