常识作文
常识在一些人心中极其微不足道,但却是我们从小要学的东西。在我们身边有许许多多的人都不遵守常识,但在我心中常识非常可贵。
我们过马路时都知道“红灯停,绿灯行。”但有人为了赶时间要闯红灯,我想问问他们:难道你们真的就为了红灯的那几分钟吗?难道你们不怕出生命危险吗?我以前就是个爱闯红灯的人,不管是什么灯,只要一来到马路边就往前走,哪还管它啥灯呀,红绿等根本不对我起作用。但是自从我亲眼目睹了一场悲剧的时候起:一位小男孩不听妈妈的劝告而闯红灯,结果被来往的汽车撞倒了。从那以后我再也不敢闯红灯了。不闯红灯就是常识。
随地吐痰是一件即恶心又破坏环境的事,为什么就总有这么多的人做呢?痰里有许多细菌,如果你不觉得,但你破坏了我们环境!我走在街上的时候,看有些人随地吐痰,我认为他们完全可以把痰吐在一张纸巾上,再扔掉的。为什么就非得破坏我们的地球?不随地吐痰也是常识。
我认为爸爸给我发的评论很好,他说我考试时我会经常做错常识题。这也是我们应该遵守的常识。我们要学好基础题。爸爸还说过拿破仑说过:“战略不会因为简单而容易!”这是讲拿破仑老打胜仗,但人们研究他的战略,得知非常简单,但他们打却总是没用,这就是常识。我又联想到了《功夫熊猫》里那当龙战士的秘方就是自己,自己要知道自己的常识才能打胜仗。
这些常识都是很基本的呀!为什么总是有许多人不遵守呢?这些连幼儿园的小孩子都会遵守的常识为什么叔叔阿姨们不会呢?我都希望世界是充满常识的,每个人都能牢记常识的。