夹娃娃作文
每次看到夹娃娃机,我都忍不住去试一试,可总是空手而归。今天,我又得到了几枚游戏币,便打算再试一试。
我把两枚游戏币投进了机器,听到两声清脆的响声后,我立刻全神贯注地操控着手柄,小心翼翼地调整着爪子的位置,向着我们率先瞄准的猎物”抓去。这时,我的余光瞄到了操作台上的计时器,啊!只剩三秒了!爪子还没调到最佳的位置,怎么办?怎么办?我心慌意乱,原本说好的沉着冷静早就飞到九霄云外去了。我只能眼睁睁地看着爪子自动落下去,把空气投进了取物口。可是那个玩偶离取物口那么地近,我实在不想让别人一夹就夹到了,于是我又试了一次。
这回我学聪明了,以最快的速度操纵着爪子,不像刚才那样精益求精了。在时间还有五、六秒时,我就按下了按钮,娃娃被夹起来了,我非常激动。正当我以为肯定成功时,爪子突然松了一下,就要到手的娃娃就这么和我说拜拜了。我的心情立刻由山巅跌落到了低谷。
这时在一旁默默看着我的老妈发话了:你看,这边贴的贴纸解释:‘在爪子夹到娃娃正在上升时,可以狂拍按钮,这样抓到的几率更大。于是我第三次投入了两枚游戏币。按照说明,我在夹到娃娃时狂拍按钮,把手都拍痛了,爪子缓缓地带着娃娃移向了取物口,在娃娃掉入取物口的瞬间,我真是欣喜若狂。终于,我夹到了!这可是我人生中夹到的第一个娃娃!
我和妈妈抱着娃娃开心地跳着,笑着,完全不顾周围异样与羡慕的眼神。抱着娃娃美美的合了个影,虽然娃娃有点丑,但意义非凡呀!