尊敬长辈,是每个晚辈必须做的事情,因为他们生了并养育了我们。
爸爸和妈妈为了我们这个小家庭,一个负责在外边奋斗打拼,一个负责家里边的琐碎事物。从而使我们能够无忧无虑地成长着,而我们却视这个事情为常态,自由自在地花着父母的汗血钱,所应当的享受着父母给予的爱。
读了高尔基写的《童年》,我对我的行为感到羞愧。我们生活在蜜罐里,有着衣来伸手饭来张口的生活,相比较主人公像生活在火山口,随时都必须小心掉下去,还小小年纪都出去人间闯荡。我为我自己浪费感到耻辱,每个东西,不应该只用了一半就丢了,应该珍惜爸爸妈妈挣来的每一笔钱。我更应该去学习做一个细心的孩子,去帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,拖拖地,刷刷碗,陪着弟弟玩一玩,既减轻了爸爸妈妈的负担,也使我更好地成长。
尊敬长辈是中国的传统美德,也是每个人最基本的品德,所以让我们每个人把这个优良传统继续传扬下去吧!