学会坚强作文
不经历风雨,怎么见彩虹……我们的人生中,如果没有经历风雨的洗礼,怎么能发现我们战胜风雨的勇气和力量呢?在风雨中,我学会了坚强,我学会了如何坚强勇敢地面对人生。
早春的风雨是温柔的。在如生如梦的春雨中,最先露出头却总是春草。它们悄悄地,但坚强地从土中钻出,为山野铺上了一层嫩绿,充当春的使者,笑对世界。
在早春的风雨中,小草学会坚强。
盛夏的风雨是疯狂的。万物都是臣服于它的脚下。只有荷花坚强地屹立在小水潭中,偶尔有雨点袭来。她却固执地一抖身,把雨点甩出老远。在肆虐的风雨中,他却笑对万物。在肆虐的风雨后,他依然笑对苍穹,亭亭玉立,粉黛微露,娇柔美艳,倾倒多少俊男靓妹。
在盛夏的风雨中,荷花学会了坚强。
深秋的风雨是冷漠的。大树的叶子已经枯黄,在一阵秋风中,一场秋雨下。落叶飘然而下,躺在那里等待着腐烂,也等待着重生。同时用自己的一生去诠释“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情怀。在垂死之际,他仍然笑看人生。
在深秋的风雨中,落叶学会了坚强。
寒冬的风雨是肃杀的,寒冬用自己的威严,迫使苍生低头,只有梅花,愿以自己柔弱的身躯来反对寒冬的暴政。她扎根于雪土之下,生长在寒风之中。她用那洁白花朵笑望苍生。
在寒冬的风雨中,梅花学会了坚强。
在学习的风雨中,我们应该学会坚强。在面对机遇时,让我们像小草破土,意气风发,踌躇满志。在面对世俗时,让我们像荷花自洁,不为所动,高洁傲岸。在面对失败时,让我们像落叶归根,从容不迫,无私依旧。在面对困难时,让我们像梅花凌寒,无所畏惧,勇往直前。
成功的路上,我们必然会经历风雨,我们都要学会坚强勇敢地面对即将到来的一切,因为我们渴望成功,因为成功就在风雨后!