早春已过,晚春已到。现在正值晚春时节,田里面长满了金黄的油菜花,从远处一看,就像一条染了色的毛巾。从近处看,一朵油菜花就像一个孩童,显出天真无邪的笑脸,在微风的吹动下,那么多油菜花就像在对你嘻嘻哈哈地笑呢!田里还长满了小麦,那绿色的小脑袋,就像一个羽毛还未丰满的雏鹰,它们在田里浑身无力地晃着,好像风一吹就全部会倒似的。许多金黄色的油菜花和许多绿色的小麦,就像许多妈妈带着许多孩子在田野上嬉戏。
许多动物也在那里欢迎晚春的到来,等待着夏天呢。燕子把窝已经筑好了,现在已开始下蛋呢。布谷鸟、杜鹃鸟、麻雀等鸟儿也在那儿组成了乐队,欢乐地唱着歌呢!蜜蜂在花丛中劳动着,让我们知道了要热爱劳动,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像要去参加舞会似的。
许多五颜六色的花儿也在那争奇斗艳,像要选出绝佳美人做她们的皇后似的。
啊!我爱美丽的晚春,更期盼夏天的到来。