南方的春天是温暖的,而北方的春天却是寒冷的。
立春快一个月了,还未看到报春的使者――柳树的出现。寻找中,看到渺小的绿,走近仔细看却只是茫然的一片。
春姑娘的姗姗来迟,使春天少了几分韵味,但也因为春姑娘的迟到让今年的春天显得不同了。
风,不是温暖的,而是寒冷的;雨早已不见踪影,变成了雪;万物,还在沉睡之中做着美梦,始终不肯离开大地母亲的怀抱。小草没有发芽,树木还没抽枝......在我眼里,这个春天仿佛是秋冬交替时的景象。
燕子,还没飞回来;青蛙,还未苏醒;小松鼠,也在沉睡之中......这个春天很不一样,它似乎比往常那生机勃勃的春天更加美丽、更有韵味。
昔日的春天,蓬勃生机使天空显得更蓝,云朵显得更白,太阳显得更灿烂。看如今,天不是很蓝,云不是很白,阳光也不耀眼。有时,春天还会让皑皑的白雪覆盖,感觉不一样,景象不一样,整个春天就更不一样了!
春姑娘,万物在等待着你的到来,你为什么还不来呢?