紫嫣红开遍时,我站在一棵梨树下流泪不止。小妖在我脚边不知所措。
天空透露着微光照亮虚无迷惘,一声轻笑从身后传来,“莫非。这就是传说中的梨花带雨?”你的声音像大海般辽远,如同古老陌生熟悉的歌谣。递来的帕子有淡淡的桂香,正是我喜欢的味道。我却回头,狠狠地瞪去,那瓣儿惹泪的梨花也恰在此时弃守我眼眶。
一时止不住的泪水,看不清近在眼前的你。只觉得你的笑声实是可恨,就这么生生印在了灵魂里。
有凉凉的触觉在颊畔摩挲,有清新而温热的气息拂过。“嗯,真是个粉妆玉琢的孩子。”这,叫不叫调戏呢?我一口咬住那根最近的手指。没错,是拇指哦。有甜丝丝的味道在唇齿间缭绕。年少的你也只是淡定的说了句,“松口。”
一炷香的时间后,我邪邪地伸出舌头舔去唇边残留的血痕,“很美味哦~”那样子像极了吸血鬼。眼前清明许多,看到的却是你泪光盈盈的目光哀怨地望着我的样子。“粉妆玉琢”这个词儿用在你身上要合适许多吧?看你那粉嘟嘟的小脸儿,微微颦起的剑眉,十三四岁的少年了还像个小孩子。
我抱起小妖凑过去,小妖一舔便止住了血。那距离,听得到彼此的心跳,你却看不到我眼底的哀伤。
“我叫胤祥。”你又在对我笑了,明晃晃的,那已凋零的万千梨花又摇曳在风里。也不过一场离殇,只是沉默中的一眨眼,便再也找不到我。
“我叫小兔,请你记得。”——那却已是不可能的事了。
我是一只三百多年后的兔子,修仙只为遇见你。也许每个偶然都蕴含着必然,就像我耗尽道行逆转了时空,却没料到在那种情况下遇到那个年纪的你。还以为装小孩儿可以无偿享受你的抱抱呢。
我们的初见啊,充满了诗意,也充满了泪水。红衣的我,紫衣的你,相遇在那个姹紫嫣红开遍的暮春时节里。
只是还没遇见就已开始的想念呢?都付了那奈何天罢。
很久很久以后,我抱着我的小妖去了广寒宫中。月桂树飘香,夜风恋月光,谁的脸,出现在海角和天边。我便是第十三任嫦娥。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
我会后悔这场盛大的遗忘么?永远不会有答案了。
我们的相遇是个魔咒。泪水代表着真诚,让我们永不回头。而那滴血,叫做两两相忘。
只是为什么时常见你独饮一盏桂花酒,轻轻摩挲着拇指上玉扳指的样子会想笑呢?笑着笑着笑出了泪来。
月明则星稀,交辉的唯有日月,我亲爱的阿波罗。
爱新觉罗。胤祥,我们的距离,又何止一万年外的光年呢?