春天已接近尾声,景色却仍然那么美丽可爱。早晨,晨雾弥漫,空气中充满了凉意。远处,隐隐约约有一片大树,白雾与绿树衬托着那一碧如洗的蓝天,还有村庄中那一声声公鸡的啼叫,和宁静的早晨形成了鲜明的对比。
一声声鸟啼划破了天空,白雾像是被吓到了似的,一下子就消逝得无影无踪了。草地上,凤仙花、风信子、太阳花、紫薇花,还有那些无名小花,在金灿灿的阳光下展开它们美丽灿烂的笑脸,散发出沁人心脾的香味,顿时让人心旷神怡。松软的草地上,碧绿的小草带着它那晶莹剔透、闪闪发光的露珠项链一边欢快地笑着,一边跳起它那优美又充满活力的迪斯科。小河潺潺的流水欢快地唱着歌,小鱼们一会儿跳出水面,一会儿沉入水底,像是在玩游戏。大树上已经密密麻麻地长出了,像一幅优美的图画。
午后,艳阳高照,小草和大树都被晒蔫了,花儿无精打采地歪着脑袋。小动物们也懒洋洋地躺在洞里,呼哧呼哧地喘着气儿,昏昏欲睡。于是森林里一片宁静。
傍晚,天气渐渐凉了下来,小兔子出来找食了,它们一蹦一跳,耳朵耷拉下来,很饿的样子,没过多久,它们找到食物了,悠闲地走了。夕阳西下,花儿们闭上了脸颊,大树上碧绿的叶子也收了起来。
夜幕降临,万物沉睡,四周一片寂静……