“春风拂面、夏日炎炎、秋风送爽、冬寒抱冰。”
春天如“等闲时节东风面,万紫千红总是春”;夏天如“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”;秋天如“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”;冬天如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。四季景色各个美,我唯喜欢万紫千红的春天。
今年的春天来得有些晚了!立春之后的天气还是凉意刺骨。按理说春天是一个万物复苏,充满生机的一个季节,可是今年的春天真的来晚了。“春天,你是不是藏得太深了?”
就这样日子一天天的过着。这天,我放学回家,突然一滴露珠滴落在我的头顶,瞬间使我精神了百倍。凑巧的是一阵风吹来,可我并不觉得冷,反而有一丝的暖意,我知道春天真的来了。我连忙跑回家,拿起伞,跑到楼下玩起雨来。
早晨,一缕阳光透过窗户照射在我的被子上,我懒洋洋地从床上爬起来,伸了个懒腰,打开窗户时让我眼前一亮,大地一片绿色,就好像绿色的海洋一样无边无际。我的卧室窗户对面是一座山,有农民伯伯种庄稼的田地,映入眼帘的是一片金黄——油菜花开了。这金黄就好像是花纹印在绿衣上,还伴着一缕芳香,我闭着眼睛深吸了一口气,沁人心脾的香味使我心中的烦闷,消失殆尽了。
又过了几天,趁着休息,老妈、四外婆和我一起去了天星桥水库。路边,一株株嫩芽从土里探出头来,旁边的小花儿也都竞相开放着。车继续往前开,映入眼帘的是一片桃花林。树上没有叶子,却是堆满枝头的桃花,红得似火,开得热闹,充满激情。待我从桃花林里转悠出来,一个大哥哥和一个大姐姐还在晨跑,正所谓“一年之计在于春,一天之计在于晨。”
春天像刚落地的娃,从头到脚都是新的,他生长着。
春天像小姑娘,笑着走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。
春,一个生机勃勃的节气。风,是暖的。雨,是清新的。人,是神清气爽的……好像只有在春天,内心就如同植物一般,复苏了。