五月的公园,暖风和煦,绿意盎然,游人如织。一只只小鸟在嫩绿的枝头清脆地叫着,它们互相嬉戏追赶,想看尽枝桠间又萌动了几片嫩芽,开了几朵花,结了几个青果。它们叽叽喳喳的话语想必是交流各自新的发现吧。
暮春时节,玉兰、迎春等已快凋零,周围只剩下浓郁的绿色。花儿并不贪恋枝头,经过前段时间的怒放,已“零落成泥碾作尘”,化作春泥,为明年的芬芳牺牲自己的娇艳身姿。空中飘舞的柳絮时不时会碰到你的脸上,柔柔的,绵绵的,也痒痒的。
走到一个小亭子里,坐在长椅上,向湖中望去,来来往往的游船尽情地踏波戏水,阵阵笑声似层层涟漪,向空中散去,激起春花深处笑声飞扬。草坪上,野花竞相开放,散在草丛里,像大地的眼睛,熠熠生辉,蜂蝶也禁不住这样的诱惑,只好俯下身来与它亲吻。公园里随处可见拿相机拍照的游客,想把这美丽的春光定格。