“春”字的出现徘徊已久,不知它将要何去何从。炽热的心不知何时堕落在这黄昏傍晚,踏着泪花的旅程,走向光明的世界。
风雨伴着晚春的旅程,敲打着路旁的野花野草。这时,他的内心充满了一丝丝恐怖,他不知道自己何去何从,在家门口默默地擦着眼泪。
不知如何是好的他脑海中出现了他早已预料到的结果,轰轰烈烈的争吵使他早快崩溃了。使他不得不去想曾经发生的一切,他徘徊已久不知所措,脑海中不断的闪着各种画面。
他的妈妈,无情的妈妈与他爸爸背着他偷偷离了婚,当他知道时,这个幸福的家庭已经支离破碎。他很想找到妈妈问清楚这一切,可在他的内心世界里,妈妈的身影好像早已萎缩了。
就在失落时,一个陌生的女人闯入他的家庭,原来是爸爸的新妻子。他内心受到了极大的创伤,没想到爸爸竟然不和自己商量就这么擅自决定,没想到爸爸竟然丝毫不顾忌自己的内心感受。他原以为可以给他幸福的爸爸也变心了。他听过很多同学都说后妈不好,只要做错一点点小事就得忍受皮肉之苦。
想到这里他的眼睛情不自禁的浸湿了他的脸,风呼呼地吹着大地,一切都变得那么肃静,没有一点春天的气息。他感到凉意,难道是这春风太冷了吗?或许是吧,但春风毕竟是柔和的呀。就在他不知所措时,一双手轻轻地拉着他早已冻僵的小手,那双手很温暖。是谁?难道是妈妈,她怎么会来,可恍惚中又觉得不是。“孩子,快进来吧,外面太冷了,我们都在等你呢!”是那个让他愤怒又感到恐惧的后妈,可这声音听起来如此温暖,是她想象中母亲的声音。他不敢相信自己的耳朵,也不相信眼前的一一切,可这一切却又真实地摆在他的面前。他挣脱了那双手,这突如其来的变化让他无法适从,他的内心翻天覆地,该不该接受她?脑海中妈妈呜呜的哭声提醒了她,生活是美好的,但也是痛苦的,只要战胜了生活,那么你就是强者。想到这里,他感觉天地又宽阔了起来,这时一个不相识的女孩出现在面前。
那个所谓的新妈妈还有一个小孩,平复下来的心此刻又翻腾了起来,爸爸手里正拿着已吃了半个的苹果,那个女孩正欢快的趴在爸爸的膝盖上等着吃苹果,见妈妈回来,亲切的叫着“妈。”这时,他忽然听到无论如何也不相信的话语:“这野孩子,真不知好歹,我好心好意给他说话,他都不理。”爸爸顺口说到“别理他,你只要让他回来就行了。”忽然间,他感到自己受了欺骗,他感到自己是一个多余的人。他的心寒到了极点,原来刚才后妈只是想让回家。后妈的冷漠,爸爸的漠不关心,让他彻底灰心。
他为了躲避眼前这一切,坚决地迈开了脚步,走向他也不知道的地方。天还下着绵绵细雨,吹着悲凉的风,世界也变得沉默起来了。
路途遥远,也不知何时才能到达,但我想他的道路一定会如今夜晚春,一切都是充满希望的。