我在春风里驻足,春光在我面前疾行。指尖还留有丁香花的暗香,花朵已在书页间枯萎。一点淡紫的印记,化为文字的伴侣。满树盈绿累累的榆钱也干枯了,像秋天的落叶在墙角的旋风里飞舞。
天越来越热,额角渗出细细的汗,适应了满眼的绿色。冬的记忆消失殆尽。
一只蝴蝶从容地从眼前飞过,落在草尖上,安详地在阳光下秀出它炫目的翅膀。那高贵的神情另一旁驻足的我自惭形秽。柳枝在杨花里曼妙轻舞,挺拔的白杨树成了她最好的背景,小鸟们欢唱着给她伴奏,初绽的小花也在她脚下摇曳,她的舞台真的有点华丽呢!
小溪里的水越发的清澈,落满了洁白的花瓣,如碎玉缀满在一条轻柔绚丽的绸缎上。
风吹过,路两边高的矮的,粗的细的各种树木哗哗作响,辨不清是风在低吟还是树叶们在浅唱。
我热爱春天,却扯不住她离去的衣袖。
我静静地在树荫下倾诉我的幸福。