夏天的舞是热烈的,它无时无刻包含着浓浓的热;秋天的舞是清爽的,它悄无声息的包含着淡淡的凉;冬天的舞是欢快的,它隐隐约约包含着丝丝的寒;而春天的舞不带一丝苦闷,只有许许多多的柔和、热烈、清爽、欢快,她聚集了春、夏、秋、冬四个季节的舞的特点,描绘出了一种绚丽多彩的舞步。
你瞧,春姑娘正在跳着舞呢。
春姑娘跳着柔和的舞来到了雄伟的双峰山。动物们立刻闻到了春姑娘散发的柔和的气息,不禁纷纷赶到了春姑娘的舞台,在春姑娘的舞裙下,许许多多的动物团聚在一起,兴高采烈的加入了跳舞的队伍:老虎与狮子原本是争夺森林之王的死对头,在看完春姑娘这柔和的舞后,心情静静平静下来,手拉着手成为了好朋友;小猫和一只小老鼠也是冤家对头,来之前猫还想在路上抓住小老鼠,把它吃掉,在看完春天的舞后,他俩也携手共创美好时光……原本反目成仇的动物,在春雨的舞后,都成为了好朋友。
春姑娘跳着热烈的舞来到了清澈见底的好溪里。一条条、一群群小鱼都成群结队的赶到了春姑娘的舞台,看着春姑娘的舞蹈,小鱼们不禁拍手称快,一些小鱼还大胆的跟着春姑娘一起跳舞。在好溪里的每一处地方、每一块青苔,都无不散发着春姑娘热烈的舞蹈气息;每一条可爱的小鱼、快乐的小鱼、帅气的小鱼都在这热烈的舞蹈中尽情的、欢快的玩耍、嬉戏。
春姑娘跳着清爽的舞来到了天空。有一只只燕子、老鹰、大雁、乌鸦、麻雀……等都赶到了春姑娘的舞台。春姑娘那清爽的舞给每一只鸟都送来了祝福,大雁飞回南方、燕子飞回了树枝叽叽喳喳的叫着……
春姑娘跳着欢快的舞来到了热闹繁华的都市。这时人们都不约而同的来到市中心春姑娘的舞台,观看春姑娘欢快的舞。每一个人看完了春姑娘的舞后,都变得非常欢快,都加入到春姑娘跳舞的队伍……
晚春的舞预示着春天的结束,预示着夏天的到来,但春天不会就此结束,它会永驻人心。