温柔的春姑娘即将向我们挥手告别。她带走了嫩绿的芽儿,也带走了人们的棉衣。看,漂亮,真漂亮!一朵朵火红火红的石榴花在树枝上,展示她们的美丽,倾吐它们的芳香。那好似火焰的花瓣,燃烧着,犹如一位热情奔放的少女,在微风中跳舞。
推开窗,望着远处的一片片生机勃勃的绿,闻着那清新的空气,耳边传来了“嘀嘀嗒嗒”的雨声,这种境界里,什么愁事都会让我抛在脑后。我回味着早春时节那柔柔轻飞的细雨声,感受出晚春的雨姑娘们大方多了!
蜜蜂与蝴蝶站在一朵凋谢的花上,即将别离。回忆着以前,他们一起采蜜,一起玩耍,一起欢乐的日子,他们落下了泪,进行着最后一次的拥抱,他们挥着手,告了别。石榴花儿伤心地低下了头,失去了春姑娘的抚慰,失去了蝴蝶与蜜蜂的陪伴,她想:“以后,我一定会很孤独。”可一听太阳公公说,马上夏姑娘会来,她是一个热情奔放的大姐姐,石榴花儿又张开了火红火红的笑脸,气色更美丽起来。
听!农民伯伯们正唱着六安的采茶采果民歌,在果园里摘果。不时还传来农民伯伯的笑声。他们尽情地享受着丰收带给他们的乐趣,他们忙得热火朝天,汗水浸透了他们的衣衫,他们也毫不在乎。他们用辛勤的劳动,换来了丰硕的果实与喜悦。欢乐的笑声在大自然的怀抱中回荡,飘扬……
看到如此如画的春景,再想起那些破美坏感的坏人坏事,我不禁又为稻田里的小青蛙们担心了!你们为人类捕捉害虫,收获丰收,可是人们还在想方设法要吃你们的肉啊……
想到这里,我便记起了我的习作老师读给我们的一首词:
阮郎归晚春
三分绿色已来二,榴花燃枝手。碧窗再把春雨听,声飘韵难柔。
蜂蝶离,百花头,春老六安州。万欢千乐不能求,敲门牵君愁。