考试的反思作文
今天上午的第二节课,我们举行了别开生面的语文考试。在去考场的途中,我心想:上次的数学考试没有考好,不代表这次的语文考不好,老师对我抱有的希望很大,我一定要把语文考好,不能再让老师失望。于是,我们怀着激动的心情进了考场。
进去之后,我们还是要复习,将《冲刺四十六天》再浏览一遍,语文书再浏览一遍,这样就差不多时间就到了。我们开始了考试。一开始,我在沉重冷静的答题,前面没有什么困难,到了后面,有一个阅读题不会,于是,我就再将文章读了一遍,最后在文章里找到了答案。最后一项是作文,前面的题我都会,我一定不能在作文上丢了分,因为作文是我的弱点,我不擅长写作文,所以,我一定要把作文写号,一个句子,甚至一个标点我都不能马虎。
就这样作文写好了,我就开始检查,我先检查前面的题,前面基本都对,可是我的作文还是没有把握,就在把作文一字一句的审阅了好几遍,最后确定没有问题后,才放心地交卷。虽然这次考的差不多,但是,除了作文,前面有可能还是马虎的扣了一两分,这几分,也有可能上不了红榜,考不了免费生,所以我也要重视起来。