考试的反思作文
在刚刚结束的期末考试里,我犯了很多不该犯的错误.
我自认为科学一直还不错,可是这次鬼使神差的,科学竟然错了很多不该错的地方经过我的仔细反思,我想这和我不认真读题有着很大的关系.
我知道科学老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好对于这点我感到十分抱歉但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我反思如下:
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,结果错了很多这也和答题技巧有关系因此,我一定要在以后的考试过程之中认真审题,把题目看准、看好时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误.
其次,我还要加强科学的习题强化通过考试,我终于明白山外有山,人外有人平日大家都聚在一起做一样的题目感觉不出来有什么明显的差异可是一旦考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的只怪自己买的练习题做的少不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,为下一次考试做好准备,打好基础.
再次,我还要加强复习,在考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向平日生活学习中学会积累.
期末考试并不是最后一次考试,我还是有机会的我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力下一次考试,我一定会努力的!