她,一双亮晶晶的眼睛嵌在圆圆的脸蛋上。微挺的鼻梁上总架着一副轻巧的眼镜。那红彤彤的香肠似的嘴巴里总发出没心没肺的笑声。她,便是我的伯牙,我的子期——李涟漪。
虽然是李涟漪最好的朋友,但是想向她寻求帮助时,却总是叫天不应,叫地不灵。中午午睡前,我想请她帮我点眼药水。可是,叫了半天,她也没来。我抬起头,看见石芷郡和袁薇婷正围着她床边说着什么。三人的神情都很兴奋,我猜想,她们应该是在聊八卦。
我拿着眼药水,叫了李涟漪几声,但她就好像聋了一样,依旧兴致勃勃的说着话。我心中空落落的,就没再喊。过了一会儿,石芷郡她们走了,我再叫了李涟漪一声,她看了我一眼,说:“怎么了?”听着她平淡的语言,我却装了一肚子的委屈:“刚才我叫了你那么久,你为什么没反应?”李涟漪神情有些慌乱,突然看见我手中的眼药水,连忙道:“对不起!我没听见,我来帮你滴眼药水吧。”我心中总算好过了一点儿。唉,谁叫我有这么一个人缘超好,却没心没肺的知己呢?
但是,李涟漪也是我最贴心的好伙伴。夏天,当我热的冒汗时,是她扇子递给了我;当我跑完操,想喝水时,是她将甘甜的水递给了我;当我在学习生活中受挫时,是她将温暖递给了我......好朋友不正是这样的吗?
友谊之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者图新的希望。让我和李涟漪一起,走完童年中最后的时光。