看烟花作文
月亮婆婆笑弯了腰,星星弟弟招来一群小伙伴......咦,这喜庆的日子里,本该宁静的夜空中,怎么出现了五彩缤纷的火花?怎么传出了哈哈哈的欢笑声?原来我区的一家公司在举行烟花会呢!
临近7点多时,广场周围已经聚满了观众,有男有女,有老有少。他们都满心期待盼望着。不一会儿,工作人员都到齐了,音响立刻播出了一首激情欢快的曲子,荡漾在人们的耳尖。
八点钟时,烟花会终于开始了。先是一长串的鞭炮,“噼噼啪啪.....”预示着开门红,接着放烟花。霎时,夜空中迸发出了七彩的光芒,有的如一盘珍珠,璀璨动人;有的如一堆黄金,耀人眼目;有的如一颗颗流星,给人留下无限遐想;有的如一盘盘菊花,优雅动人;有的如一条条瀑布,直泻千里......让我目不暇接,一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射,灿烂无比的烟花在天空中飞舞。五光十色,光彩夺目。天空中顿时被点缀成了一朵鲜花。
此时观众的脸上洋溢着幸福的喜悦。一位五六岁的小妹妹一边目不转睛的盯着空中,一边给爸爸妈妈说着:“这个像一只小猫,那个像星星......”可爱的脸蛋兴奋的很是肉嘟嘟,胖乎乎的小手摇来摇去。
一对上了年纪的爷爷奶奶,点点头啧啧称赞着:“我也老了,第一次看见如此漂亮的烟花呀!”他差点掉下了眼泪。公司里的人员都互相击掌,兴奋地跟随着音乐手舞足蹈。路过的行人都纷纷停下脚步,扭头观望,坐在汽车里的将头伸出窗外。店里的商家也好奇的探出身子,到处一片热闹非凡。
大约四十分钟后,烟花会结束了,但它在我心上没有消失,这次活动我一定会记住,还有月亮婆婆的欢笑,星星弟弟与伙伴......