读不完的大书作文
我小时候,喜欢去大自然认识新的东西。比如说:蛐蛐、蝈蝈是地上走的,燕子、大雁是天上飞的,金鱼、小丑鱼是水里游的……世界万物,我都很喜欢。
那我们就先来说说地上走的吧!蛐蛐在拉小提琴,蝈蝈在歌唱,老虎在享受冬日的暖阳,大黑熊在冬眠。
接下来说说天上的浮云,飞鸟吧!燕子的尾巴似剪刀,大雁在空中舞蹈,老鹰在高空盘旋,云朵的颜色各种各样,形状多姿多彩。你知道云朵为什么是五颜六色的吗?原来,朝阳让它们全部都穿上了五彩的新衣。
最后,就来说说在水里游的吧!许许多多的鱼都喜欢珊瑚,鱼儿们喜欢在珊瑚间玩耍。它们你追我赶玩得可欢了。五彩缤纷的鱼儿和珊瑚都五彩缤纷,形态各异,非常美丽。
看来,大自然真的是一本永远都读不完的大书呀!