读不完的大书作文
我五六岁时,就喜欢到大自然区寻找好玩的东西,高远的天空,广阔的大地,空中的飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小蜜蜂嗡嗡嗡,飞到西,飞到东,飞到花丛采蜜忙。小知了吱吱吱,那嘹亮的声音,就像一场悦耳动听的音乐会。小青蛙呱呱呱,稻田里,荷叶下,来了一群小青蛙,大眼睛,白肚皮,保卫庄稼真神气。
星星像一只只萤火虫,一闪一闪亮晶晶。月亮像一位魔术师,一会儿圆得像玉盘,一会儿弯得像把弓。白云像一块棉花糖,看起来又甜又好吃。
植物的开花、结籽,暑寒荣枯,有着不同的趣味。花儿有红的、黄的、紫的、白的……五颜六色。树的叶子有长有短,有尖有圆,各不相同。
我最喜欢的,有春天的微风,轻轻的,暖暖的,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙……万物复苏。还有雨后的彩虹,像挂在天边的七彩桥,多想沿着它往上走,走到空中,尝尝白云的味道,乘着大雁飞翔。大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。