读不完的大书作文
大自然是一本大书,读也读不完。
秋天到了,大雁正往南方飞去,挥了挥翅膀,好像在对白云说:“朋友,我准备往南方飞了,我们下年再见。”他们离别了白云,一会变成了一个“一”字,一会儿变成了一个“人”字。小燕子叽叽喳喳、蹦蹦跳跳地,直叫人愉悦。他穿了白如雪的衣服,披上了黑如炭的外套。
变色龙变化多端,到了一片叶子上,变成绿色,在枝干上又变成了棕色。爬到花上,变成了红的、白的、黄的、紫的,绚丽多彩,美丽极了。蚯蚓在土里钻来钻去。有的嬉戏玩耍,有的练习钻土,还有的正在土里晒太阳呢!
我最喜欢的植物是小区前的梧桐树和菊花。每到微风拂过,梧桐树的叶子就像一只一只小鸟,快乐地飞到地下。菊花千姿百态,它将美丽的长裙系在腰上,头发五彩缤纷的就像一位美丽的姑娘,把所人都吸引住了。美丽的姑娘害羞了呢。
这本大书读也读不完!