读不完的大书作文
大自然是一本永远读不完的书,那里里有高远的天空、宽广的大地、海中的各种生物、地上的许多植物……
小海豚在海里和同伴嘻戏,游来游去,可高兴了。鲨鱼在海底隐藏,突然鲨鱼冲了上去,一口把一群鱼儿吞下肚,给人一种勇猛且凶残的感觉。鲤鱼就不一样,一群一群的,井然有序,它们都是以漩涡的形状呈现。
植物开花、结籽,春夏秋冬,有着不同的感受。花儿的颜色可多了,有火红的、淡黄的、深紫的、浅蓝的,美不胜收。形状有单瓣的、重瓣的,应有尽有。草的叶也是不重样的,有长的、短的,有茂密的、稀疏的,有的还带刺儿。
房子前后都种着许多树,有樱花树、桃树、松树。在不同的时间里,它们开不同的花,颜色也不一样;结不同的果实,味道也不一样。瞧!刚刚从树上摘下来的果子,那味道特别的鲜美,一直甜到心里。