在大自然中,藏着许许多多的奥秘。山上的奇石、飞禽走兽、天上变化多端的云,水里各种各样的鱼,森林里高大的树木………
春天,大地从严寒中苏醒了。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,努力的生长,想早点为人们遮风挡雨。动物们结束了冬眠。小鱼儿在水里游来游去,像正在玩激烈的游戏。花园里,一朵朵小花开放了,散发出香香的味道,走到那里,我们都忍不住深吸一口气,仔细品味这诱人的味道。
夏天到了,气温变高了。大树那茂盛的枝叶,好像快要把半边天给遮住了。白天,知了欢快地叫着,小动物也出来活动了。夏天的天气就像一个调皮的孩子,说翻脸就翻脸。如果心情不好,就会劈头盖脸地哇哇大哭。
秋天到了,树叶变黄了,一片一片落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。果园里,苹果、红枣、葡萄、石榴和柿子都成熟了,它们你挤我碰,争着要人们来品尝自己的美味。
冬天来临,天上下起了雪,雪花轻轻地飘落下来,小朋友迫不急待地出来玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗……蛇、青蛙、狗熊等动物因为害怕寒冷,悄悄回洞冬眠了。在这漫天遍野的雪中,梅花出现了,它不畏严寒,傲霜斗雪的精神值得我们学习。
大自然是一本丰富的书,只要你细心观察,一定能发现大自然无穷无尽的奥秘。