大自然有许多新鲜的事物,有许多我知道的,也有许多我不知道的,今天我们就说一说我们知道的。
先说风吧,风在春夏秋冬都可以感觉到,春天的风是使冰雪消融,鸟语花香的风,可以使我们脱下棉袄,出去放风筝。夏天的风吹出凉爽,可以使人们穿上t恤衫,可以是大自然万紫千红的,使天空万里无云,风和日丽。秋天的风是可以把树叶吹下来,也是可以把绿油油的树叶染得黄澄澄的风,还可以是让种庄稼的农民大丰收的风,当然也是可以让我们吃到不同水果。冬天的风就不同了,它不会让我们出去放风筝,也不会让庄稼都成熟,它会把窗户吹得呼呼响,让人们到了外边就可以感受到寒冷的风。
再说一说雨吧。我认为雨有三种,一种是绵绵小雨,一种是倾盆大雨,还有一种是冰雹。绵绵小雨,一般在春天,夏天可以看到,它很细,就像人们用的绣花针。倾盆大雨,就像老天爷把一个巨盆打翻了,里面的水流出来了。哗哗哗,哗哗哗,有的坑里积满了水,晚上的时候,一不小心就会湿了裤腿。冰雹就很少看到了,砸下来,人不小心就会被滑倒,会把汽车的玻璃砸个大窟窿。
因为有志,小溪汇成了大海。
花草树木都会在不同的季节有不同的变化。
这就是我的发现。