读不完的大书作文
我家房前有一条小溪,天空蓝蓝的,广阔无际,天空中溅起一朵朵白云,好像小绵羊;空中有和白云一样的海鸟,从我家飞过;地上有一片大草地,草地上盛开着各种各样的野花,黄的,红的,紫的,多的数不清。花草树木不仅好玩儿,还让人感受到大自然的快乐。
小鹿在溪边散步,有的俯下身子喝水,有的侧着身子欣赏自己影在水里的影子。小兔子蹦蹦跳跳的,真叫人喜欢。蚂蚱真像变色龙,藏的可隐蔽了!甲壳虫在网上咯吱咯吱的叫着。让人感到有趣,小溪里小鱼在水里翻滚。
在我家房前后面栽有各种树,有杨树、柳树、桃树,在不同的时间里,它们的树叶有各种各样的颜色。格外美丽。
我最喜爱的是我家屋后的两丛竹子和一个菊花。
大自然是一本看不完的大画册。是一部永远读不完的大书,里面有很多有趣的东西五颜六色。