读不完的大书作文
我五六岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫,花草树木……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
百灵鸟叽叽喳喳地唱着歌,它的歌声是多么动听。大雁排着整齐的队伍,往南方飞去。它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,它们排得是多么的整齐,可真让人羡慕。
植物的开花、结籽、寒暑荣枯,都有不同的趣味。牡丹粉粉的、嫩嫩的,菊花黄黄的、散发着香味……树的叶子千姿百态,有长的、宽的、大的、小的……
在我姥爷家院子里,有枣树、柿子树和玉兰树,它们在不同的时间里开不同的花,结不同的果实,刚从树下摘下的果子,味道非常好。
我最喜爱的,是老家公园旁边的鱼塘里的鱼。鱼有红色的、黄色的、黑色的、还有条纹的,它们在鱼塘里自由自在地游来游去。我把一小块馒头扔进水里,有几条小鱼飞快地游过来,争抢那块馒头。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。