读不完的大书作文
我小的时候,就喜欢到大自然中去寻找好玩的东西。高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木…世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
鸽子的嘴尖尖的,啄东西时就会发出“噔”的一声,走路时头一伸一缩的,迈着优雅的步子,真叫人喜爱。蛇吐着血红的信子,发出“丝丝”的声音,真让人害怕。小猫“喵喵”地叫着,好像在撒娇,让人感受到猫的可爱。
植物的开花、结籽,暑寒荣枯,有着不同的趣味。花儿有对生的,有轮生的。蝴蝶兰的花朵像一只只翩翩起舞的蝴蝶。草的叶子的形状各不相同,有爱心形的,有圆形的,有巴掌形的。
我们学校里栽种着各种果树,有木瓜树、樱桃树、柿子树、桃树、葡萄藤,木瓜树上有一个个金灿灿的木瓜,闻起来香香的,樱桃树上有红色的樱桃,看起来是那么的诱人,馋得我直流口水。
我最喜爱的是我们学校的两棵棵桂花树,桂花树的花近看像一颗颗小米粒,从远处看,就像一朵绿色的大蘑菇,秋天的桂花散发出香香的气味,让人怎么闻也闻不够。
大自然是一本看不完的大书,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。