读不完的大书作文
我喜欢大自然的图书馆,那里有一本永远也读不完的大书,天上飞翔的鸟儿,地上奔跑的动物,水中嬉戏的鱼儿……世界万物不仅有趣,还让人沉思和遐想。
迎春花开了,一片一片的黄色,把山坡打扮得生机勃勃;路旁的柳树抽出了嫩绿的新芽,几只小燕子飞来在枝头,叽叽喳喳欢快的叫着,好像在问候柳树:“朋友,这个冬天你过得好吗?”
小河边的鹅卵石五光十色、瑰丽无比:有黑白的,有黄绿的,还有灰色的和粉色的,不一样的小河旁有不一样的鹅卵石,不一样的鹅卵石也有不一样的色彩。
我最喜爱的就是那硕果累累的秋天,果园的果树上长满了红红的苹果,黄色的橘橙,玛瑙般晶莹剔透的紫葡萄……发出淡淡的香味。田野里种着雪白的棉花,金黄的玉米,火红的高粱,好多好多粮食都争先恐后地跑到农民伯伯的粮仓里去。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远也读不完的大书,我爱这本大书,我爱大自然。