我还小的时候,就喜欢到大自然中去寻找有趣的东西,无穷无尽的天空,瑰丽无比的海洋,无边无际的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木……世间万物,不仅有趣、好玩儿,还让人沉思和遐想。
小鹿又跑又跳,讨人喜欢,豹子在丛林中如狡兔般飞奔而去,又如雄鹰般扑向猎物,给人以雄伟勇猛的感觉。头顶朱砂帽的仙鹤展翅高飞,直冲云霄,让人感受到它的气质与高雅。
植物界里也有许多奇妙之处,你看!路边盛开着金灿灿的迎春花,远远望去,就像春姑娘的发卡。夏天到了,满池的荷花,一丛丛、一片片的盛开着,白的像雪,粉的像娃娃的脸庞。秋天来临,那漫山遍野的山茶花,和一片片黄澄澄、流金溢彩的向日葵海洋,像极了大自然赠予人们的画作。北风呼啸,吹开了傲立枝头的梅花,一朵朵、一簇簇,白的似玉、粉的似霞、红色似火,装扮了银装素裹的大地。
我最喜欢的是秋天,因为那时很多果树会结出好吃的果子,比如梨树、苹果树、橘子树、柿子树……摘一个,吃一口,甜津津、脆生生、酸溜溜、甜滋滋、软糯糯……每次瓜果成熟之时,我都能大快朵颐,痛快淋漓地享受美味。
大自然是奇妙的、是有趣的、是好玩的,犹如一座无穷无尽的宝库,等待我们去探索,去发现。