绿萝的作文
有人喜欢金黄的向日葵,有人喜欢冰清玉洁的水仙花,还有人喜欢可爱的牵牛花,可我却喜欢碧绿的绿萝。
绿萝长着许多碧绿的叶子,特别美丽。绿萝新长出的叶子是淡绿色的;长大后的叶子是翠绿色的;老的叶子就是深绿色的。刚长出的叶子像一根针似;半张开的叶子,像个害羞的小姑娘;全张开的叶子,像爱心一样,还有的像滑滑梯,还有叶子向一叶偏舟。绿萝的叶柄是连着叶子的,它就像一个支架一样,支撑的叶子,茎可以分成好几节,把茎剪掉后放在水里,还可以长出新的绿萝。绿萝长着细长的须,就像老爷爷的长胡须。
绿萝的生命力可强了,不管在土里还是水里,它都能长的很旺盛。它不但生命力强,作用也很多,可以吸收有害气体甲醛,还可以把二氧化碳转化成氧气。
家里面放几盆绿萝,绿萝还可以做装饰,放在空调上,绿萝可以给空调加一头碧绿的头发,放在书桌上,写作业累了,看见了绿萝就有力气了,放在家里可以把家里的空气变得越来越好,让每个家都变得更美丽,更清新。绿萝真是太美丽,太神奇了!可以有那么多的作用。
这就是我喜爱的最神奇的植物绿萝,我喜欢这个植物,我也要养一盆,小朋友,你也养一盆绿萝吧!