绿萝的作文
在很多人家里,有一种常见的绿色植物,它可以养在水里,也可以种在土里,这种植物很特别,一年四季不开花,只长叶子,它叫绿萝。
远看,绿萝的叶子非常茂盛,它的茎是又细又长,像黑乎乎的头发,又像雪白的胡子,还像长长的辫子,它和爬山虎不一样,绿萝的叶子是往下长的,爬山虎的叶子是往上长的,一阵风吹过,叶子像正在跳舞的小姑娘。
长大的叶子是深绿色的,它像代表真爱的爱心,又像一把小蒲扇,还像坚硬的盾牌,刚长出来的叶子小小的,嫩嫩的,还把自己卷起来,像害羞的小姑娘,像弯弯的新月,还像尖尖的针,一阵雷雨过后,雨滴留在了叶子上,雨滴像透明的水珠,像美丽的宝石,还像小小的水晶!
绿萝非常顽强,如果揪一段放到水里,会长白色的根,根像尖尖的牙签,又像好吃的豆芽,还像一根细细的线,绿萝不仅好看,还可以净化空气哦!