第一次作文
每当我看到上次所拍下的全家福照片,就会想起第一次搭公交的情形。
去年暑假,全家人从高铁站出发,沿路上我看到青翠的山峰、绿油油的稻田,没多久就到了人山人海的车站。在这个三铁共构的车站里,只需搭上手扶梯往上一层,公交站就出现在我的眼前,爸爸说:“接下来我们只要转搭公交淡水线,就能前往淡水啰!”爸爸的话才一说完,车厢正好进站,大家蜂拥而至挤在车厢门口排队准备上车。第一次搭上公交的感受真是既期待又很紧张,再加上车厢里人潮汹涌,连位置都没得坐,我和姐姐一直紧紧抓住爸爸和妈妈的手,害怕被挤散。
原本以为车厢都是在地底下行驶的,没有想到快接近淡水的时候,瞬间眼前变得一片明亮,淡水河的美丽景色就展现在我们窗前,令人心旷神怡,之前紧张的心情一下子全都消失了。
四通八达,在这儿只要有了公交,无论要去哪里都很方便,下次再造访的时候,我会玩遍这里的名胜古迹。