今天,我在《舟山晚报》上看见:我们沈家门的一路、二路公交车开始使用无人售票车了。我迫不及待地想去尝试以一下,体会一下这种无人售票车的感受。
在车站,大约等了10分钟左右,就看见一辆崭新的无人售票车缓缓地开来。车头写着“2路无人售票”几个大字。车开近了,我们发现无人售票车和普通车并没有什么两样,只是是从前门上,后门下。踏上汽车,我手里握着2元硬币,有点不知所措。这是,看见前面一位阿姨把2元钱投到一个铁皮做的箱子里,然后撕下一张票子,我也就学着她的样子买了票,我也就学着她的样子买了票,找了个位子做了下来。汽车启动了,这是,车厢内响起了一个甜美的声音:“各位乘客,汽车马上就要启动了,请您坐稳;要下车的乘客请提早按门铃……”等温馨提示语。我环顾四周,咦,真奇怪,往日车厢里抽烟、大声说话是习以为常了,怎么今天如此安静?看来,那温馨提示语的确有效啊!不知不觉,我到达了目的地,急忙按下了铃,车子嘎然而止,我从后门下了车,发现要上车的人已经自觉的排好了队,没有推推挤挤的现象一切都是那么井然有序。
无人售票车,它不正标志着舟山正在前进吗?