中秋节的作文300字
今天是八月十五,也是一年一度的中秋节。我们要回老家团圆赏月,我们在回去之前先买好月饼,大约有20块儿月饼,有绿豆沙馅儿的,草莓馅儿的……
我们回到我奶奶家。我大姑、表哥表妹也回来了,我大姑看着我表哥写作业,我表哥认认真真的写着作业。我和哥哥也拿出作业来写,我写完古诗就吃了午饭,我吃饱以后又写起了作业,我把三科作业都写完了。(其实我星期四就把英语写完了),然后我就可以痛痛快快的玩儿了。
终于到了让我们盼望已久的时刻,晚上我们拿着月饼爬上梯子,登上屋顶,我抬头一看,啊!多么美丽的繁星,星星有的一眨一眨的很美丽,还有的好像在云朵里睡觉,我感觉他们仿佛在妈妈的怀抱里甜甜的睡着了。我又看了月亮圆圆的像一个大盘子,我一想到盘子我就从袋子里“偷”了一块月饼吃了起来,大家都拿了一块儿月饼边吃边聊,今年是我过的最开心的一天啦!