大自然作文
公园里、马路上出现了许许多多的落叶。树叶像蝴蝶一样从天空中纷纷扬扬地飘落下来。霎时,地上像铺了一条红色的地毯。
这些落叶各种各样,千姿百态。有的笑盈盈地躺在地上像一个个胖娃娃似的;有的像一条条活泼可爱的金鱼穿梭在草丛中;有的像一把把彩色的扇子;有的像手掌似的,真惹人喜爱。
当我踩在这软绵绵的落叶上心想秋天会落叶,春天为什么也会落叶呢?这时,在我的脑海里打了一个大大的问号。为了弄清这个问题,我请教了妈妈。妈妈指着树顶上的叶子对我说:“你看顶上的叶子是翠绿的,而且是嫩嫩的,它好像是大树的“孩子”,中间的叶子是绿色的,摸起来脆脆的好像是大树的“爸爸”,最下面的叶子是深绿色的,看上去像是大树的“爷爷”。这些爷爷们,为了不抢空间,不争夺营养,善于牺牲自己,目的是让孩子们茁壮成长。”
噢,原来春天的“落叶”还有那么多奥秘。我想:大自然中有那么多奇妙的东西,只要你仔细观察就能获得很多知识。