大自然作文
大自然!是有无限生机的!五年前的一次暑假里,我们一家人去辽阔无垠的一个大草原,第一个旅游点——内蒙古旅游。那里的牛羊匹匹骠肥体壮,那儿的人也非常热情!我们住进了两间蒙古包里,一间是我爸妈住的,一间是我和姐姐住的,设备比较齐全,路也是非常地平坦,一片茫然的草地上,见到的就是成群的骏马奔驰,也会看到有人从一间房屋里走出来,给严肃沉默的奶牛挤奶……场面可谓是非常壮观啊!
傍晚,内蒙古的人们都把自家的桌椅饭菜搬在门前,大口大口地吃了起来,因为这样子,才能品尝到好爽地滋味。
次日早晨,我抱着一个尝试的心态想上马去骑,人们教我一只手要握紧马鞍,控制重心,轻轻弯腰,另一只手拿着马鞭打马,才得以让它驰骋。
在内蒙古的一个星期的这些时日里,我过上了喧闹的城市里过不上的日子,所以我觉得会很快活,无忧无虑的。
这里的花香鸟语,使我久久地沉浸在其中,这里的山水!这里的花草!这里的人们!这里都是使我陶醉的风景。
我们经过了一个星期的内蒙古之旅后,又来到了一个很美的风景。
人们都说:“桂林山水甲天下”,今日我倒要上去看看,看看到底是不是人们说得那么美!
桂林漓江,这里的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;桂林这里的水真绿啊!绿的仿佛像一块无瑕的翡翠;荡起的微波扩散出一道道水纹,让人感觉是走进了一副连绵不断的画卷。
我们再来看看山,一座座山像老人,像巨象,像骆驼……奇峰罗列,形态万千……有一座山像拔地而起就能抬起来似的。
这里的山围绕这样的水,这样的水倒映在这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让人感到是进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
这半个月的旅程结束了,我看到了大自然的绿色,整整一部分,真美!