狗的作文
今天是国庆节,妈妈不上班。她要带我去表哥家玩,我很高兴,因为表哥只大我两岁我们在一起玩的很开心。
刚到表哥家门口,我就兴冲冲地往里跑,边跑边喊:“表哥我来啦!”突然不知从哪蹿出一个黑乎乎的东西,闪电般地扑向我,吓得我哇哇大叫,差点哭出来。
这时,只听表哥喊了一声:“小黑,老实点!”我缓过神来一看,原来是一只小黑狗。只见它浑身上下黝黑发亮没有一根杂毛,只在眉间有两个小白点,两只三角形的耳朵支楞着,还在不停的冲我叫,嘴里露出两排锋利的牙齿,吓人的很。表哥走过来说:“弟弟,没事,别怕的!这是我爸前几天刚买回来的小狗叫小黑,过一会儿你喂它点吃的就和你熟悉了”。
过了一会儿,我拿了一块馒头扔向它,只见它前腿一弓后腿一蹬“嗖”的往前一跳,准确无误地叼住了馒头块儿,津津有味地吃起来,还不时抬头看看我好像在说:“谢谢”。过了还没有半天它就和我熟悉了,不时围着我转,还一个劲的摇尾巴。
表哥说小黑嘴很馋的,但很聪明。表哥拿了一根骨头对着小黑说:“滚一个,滚一个给你骨头吃。”小黑就像听懂了一样真的滚一个。逗的我哈哈笑。
天快黑了,妈妈要带我回家了,可我还真舍不得小黑。我多想也有一只像小黑一样乖巧可爱的狗啊!