战胜自己作文
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过不断地战胜自己成长起来,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜胆小;有时需要战胜马虎……它们如一个个绊脚石,只有把它们打倒,我们才能走向成功!
记得我九岁那年,我第一次看鬼片,便相信了世界上有鬼,让我每天都感觉鬼在我身后跟着我。
两天后的晚上,妈妈有急事出去了,我不敢一个人呆在家里,看着妈妈离去的背影,内心无助,又毫无办法。
妈妈出去后,我便把灯全都打开了,生怕鬼从哪里冒出来,再赶紧跑到床上,把头蒙进被窝里去,手脚都不敢从被窝里伸出来,生怕鬼的手从床底上伸出来,一下子把我拖下去吃了。我屏住呼吸,手心冒出冷汗,心里默念:世界上不可能鬼,那电视里的鬼是演的。我念了一遍又一遍,便慢慢伸出头来,闭上眼睛开始睡觉了。
到了早上,暖洋洋的阳光向我照来,我睁开眼,回想昨晚的事:世界上没有鬼,只是自己内心的胆怯和恐惧在作祟。
噢!原来每个人的心中总是有个“敌人”,那就是自己。只要战胜自己,就没有做不好的事。