战胜自己作文
“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难”,道德就像狮子,犯了,就要被“吃掉”。这让我想起了我战胜自己的那件事。
那一天我在宿舍里玩,说话、聊天,我的东西掉下去了,我立刻从床上跳了下来,拿到了我掉了的东西。眼睛一瞟,看到了一个像硬币的东西在床下闪了一点儿小光,我爬过去,一看,还真是个硬币。
我又爬了出去,摇了摇身子,看了一下手中的硬币。眼睛一亮,想到了把它交给老师,会受到表扬的。但是,用它买了东西,更划算。我的身边就像冒出了两个人:一个天使,一个恶魔。
他们一直在我耳边吵,天使说:快把它交给老师,这才是好孩子。恶魔说:没事的,把它花了也不是不成,只是一块钱,又不是一百万,你就花了吧,听我的。不行。怎么不行啦。就是不行。他们一直在争吵。
最终我还是把钱还给了老师。经过这次事情,我终于体会到了那句话,我很喜欢钱,但钱是绝对不会战胜我的道德的。