人有时会被误解,这不就发生在我身上。
早读课上,同桌周淼森订正完作业回来,打开文具盒,发现橡皮不见了,他大叫:“谁偷的?”把正在聚精会神读书的我吓了一大跳。我急忙问他:“怎么了?”他气急败坏地问:“我的橡皮没了你看到了吗?”我摇摇头。可周淼森硬说是我拿了。他咬牙切齿地说:“上次,我的橡皮就在你抽屉里。”
上次,他的橡皮掉在地上,不料,橡皮是圆的,滚到我这边,我好心好意帮他拾起放到抽屉里,准备给他,可他硬说是我偷了。真是“哑巴吃黄连,有苦难言。”我真想现在天上下一场大雨,冲掉别人洒在我身上的污水。
中午,我发现周淼森的口袋里有个圆圆的东西,他一看正是他的那遗失的橡皮。这时周淼森抱歉地说:“对不起,我错怪你了,我也诚恳地说:“没关系!”
事后,我沉思着:在我这个世界上,有许多人被误会,但是,我相信,世上的事一定是公平的,即使有不公平的地方,也是有原因的,只要不灰心,事情定会有个“水落石出”。