一件令人尴尬的事作文
那一天,本来兴高采烈的我却被一件事情给破坏了心情。
话说我和妈妈带着妹妹去超市。妹妹一眼就看到了她最喜欢的饼干——抹茶味的奥利奥夹心。等我们结完账,要回家的一瞬间,她伸手取下了结账柜台的其他顾客不要的饼干,说:“我要吃这个。”但被我和妈妈一票反对。
只见她先噘起了嘴巴,再轻轻地啜泣了一会儿,最后,她那酝酿已久的大哭声终于从她的喉咙里迸出来了。我们被她的哭声给施了“定身术”一样呆呆地在原地看,约莫3秒钟后,我抱起妹妹像风一样往外跑,结果被一个大叔给拦住了。
他带着质问的语气问我:“小朋友,你是在哭的小朋友的哪位亲戚啊?”我被吓得一身冷汗,结结巴巴地说:“我……我是她的……她的哥哥。那你们的父母呢?”在他说时,我心里一肚子委屈,想:明明我是哥哥,这……
这,我不再想下去,因为我心急如焚,因为我的心像被一百只老鼠挠一样的。还有,本来是妹妹犯错,来牵涉我干啥?我发愣了,那一段时间,在别人犀利的眼光下,我恨不得挖个洞跳进去,或者把妹妹推到前面说全是她的错,但是我不忍啊……
“在结账,我带她现在就去找妈妈。”我带着妹妹跑过去,正好碰见妈妈,我呜咽着跟妈妈说了问题所在,妈妈便带着我们立刻向大家道歉:“对不起,这是我管理不到位……”
这件事我记忆犹新,因为那种尴尬……