母爱作文300字
池田大作曾说:“父母之爱同太阳一样,在充满这种爱之光的家庭中生长的孩子是幸福的。”
——题记
很多人觉得自己不够幸福,这是因为他们不会发现幸福。被母爱包围就是一种幸福。
我妈妈对我的爱就是无微不至的。
记得有一次我得了病,很难受,不能上学。妈妈也请了假在家里陪着我。下午时,我嗓子干极了,一会不沾水就疼,妈妈很着急。吃晚饭了,因为嗓子疼我没吃多少。妈妈问我想吃什么,那时我什么也不想吃,可妈妈还是跑到楼下给我买了撤火的梨罐头。我咬了一口,清清凉凉的,就把那一块梨都吃了。看我吃了一块梨,妈妈的脸上浮现出快乐的神情。
我们班值日分组,一值就两三天。学了一天了,再把整个班级收拾干净,收拾完了背上书包,就感觉里面像放了石块一样。因为妈妈下班晚,所以值完日十有八九能碰见妈妈。每次碰见妈妈,妈妈总是接过我背上的书包。刚拿下书包的感觉真好,身子像要能飘起来一样轻。妈妈上了一天班也是很累的。肯定回家想歇歇,可是到家了,妈妈还得做饭。当妈妈把那装了石头一样的书包背在了一个肩上,我不知道妈妈背着那沉重的书包是什么感觉。
妈妈这样爱我,我觉得好幸福!