阳光作文
一次偶然的机会,学校举办一个家长会,让每个班表演一个课本剧,让我们在舞台上比高下。我们班也立即行动起来,上网查找课本剧剧本。
之后,罗老师找来了一篇名叫“路得记”的剧本。大家看了一遍,根本不知道内容是说什么。同学们都不支持罗老师找来的那个剧本。
正好,从这个通知广播了以后,我一直计划写一个剧本。谁知道,机会来了!我回到家里,用最快的速度把作业写完,然后开始写剧本。
“呃,这里应该这样写,这里应该.....”最后,我思索了2个多小时,剧本终于写好了!
回到学校里,我把剧本拿给了班主任看。本以为会受到奚落的我居然得到了班主任赞许的目光,我高兴极了!班主任告诉我做好准备,由我担任导演。
几天后,课本剧开始排练。“好!第一场的演员出来!”第一场大家都很努力,但是我认为效果不好,因为我们的课本剧是以连续剧的形式表示出来的,所以如果要演得不乱的话对我们来说实在是太难了!就这样,我们停一下,排一下,一节课不知不觉地过去了。
后几天的排练大家也很努力,但是效果还是没有进步。
几天后,我们来了一次上台的彩排,是表演给校长看的。在台上,我们也算是发挥尽了全力了。但是下台后,我们看见了校长不满意的神情,心里很不是滋味。
哼!这次不行下次再来,反正还有机会!又一个艰苦的排练开始了!
虽然真的是很累,但是这部剧的效果明显的进步了,我露出了欣慰的微笑。
家长会来临了,我们又一次在舞台上发挥了我们的英姿。这一次,大家的亲和力增加了许多。
结果出来了,我们班得了全级第3名,二等奖。虽然不是名列前茅,但总算是得了个奖呀!大家仍是一片欢呼,特别是我——最高兴的那个!
上台领奖的时候,“每一朵乌云后都有阳光”这句话不停地在我耳边回荡着……