阳光作文
到处都有角落,然而你在意过这些角落的人和事吗?到处都有角落,然而你对这些角落有感情吗?到处都有角落,然而你经历过哪些发生在角落的故事呢?我就在我家门前的一个普普通通的角落里发生了一件故事。
记得那是一个阴天,我的心情很糟,空气阴沉沉的,我对四周的一切都没兴趣。我本是想吃完早餐后回家做作业,我吃完了早餐,就回家了,我快到家的时候,一个角落里放着一个垃圾桶,垃圾都在垃圾桶外面,垃圾桶里的垃圾没多少,只见有一个小男孩在捡垃圾,我很奇怪,问:“你干嘛在这里捡垃圾,很脏的!”他说他们老师告诉他们要爱护环境,我被他的那份天真的童心所打动,并主动和他交朋友。和他交朋友后,我知道了他家就在我家旁边,我带他到了我家去玩,我觉得我们真的很有缘分,于是我们成了很好的朋友,他虽然比我小几岁,但是我们很有共同语言,他常常会跟我讲他在学校里的事,我呢就给他讲我知道的笑话,我们在一起非常快乐,感觉时间一下子就过去了。现在我们已经相处了很久,也彼此了解了,成了形影不离的好朋友。
有时不起眼的地方也充满着“阳光”,到处都有幸运,即使是一个随处可见的角落。