阳光作文
深夜里,我躺在床上,呆滞地望着窗外的那一户人家,那里传来一阵阵家长的抽打辱骂声和小孩的求饶声。我不禁抽搐了一下,看了一眼手臂上那几道“新鲜”的鞭印,叹了口气。我翻了个身,渐渐地睡着了。
模糊的画面渐渐清晰,这是一个似曾相识的地方。“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟响了,我懒洋洋的看了看时间,起床了。洗漱完的我背上书包下楼买早餐,“嘿!早上好啊!”包子店里热心的阿姨笑着对我说,“刚出炉的包子和豆浆,我都为你准备好了呢!”我上了公交车,公交车很挤。一位拄着拐杖的老太太上了车,乘客们都纷纷让座。突然,司机一个急刹车,老太太摔倒了,乘客们和司机都连忙把老太太扶起来,确定老太太没事后,司机才开始开车。
到了学校我才发现我迟到了。班主任没有让我在寒冷的冬天在教室外罚站,只是问清原因,就让我回到座位上。上课了,老师没有因为我们答错而骂我们,那些偶尔捣蛋的同学也没有影响我们上课,每个人都为他人着想。下课时,教室很安静,谁都没有打扰谁。体育课的时候,我正在打篮球,突然,一个篮球砸向我的脑袋,那个肇事者连忙跑过来跟我道歉,并且把我送到医务室。
放学回到家,我因为想起有一件重要的事还没做而晚去吃饭了,家人不但没有责骂我,还关心我的那件事做得怎么样。我做作业的时候,弟弟一直大声说话,家里人提醒他小声说话,他知错就改,减小了说话的音量。当我睡觉时,我发现周围十分安静,从前的打骂声消失了。我就在这安静的世界里,渐渐地睡着了。
只可惜这只是一个美好而又短暂的梦。
巴尔蒙特说过:“为了看看太阳,我来到这个世界。”可当我来到这个世界时却是一副失望的表情。现在我感觉只有梦里的世界才是阳光最多的地方。现实总是黑暗的,暴力的,我家就是一个特别典型的例子。小时候我爸总是挠我,我虽然很难受,但是我说不出来,因为我已经被挠得说不出来话了。还有几次我被挠得感觉快要窒息了,一不小心踢到了他,他还生气了,抡起胳膊就打我。这就是一个心理变态的禽兽啊!让我们多为别人着想,多换位思考,让这个世界充满阳光!