说起我家的书,那可真是数不胜数。你想知道有几本,再过几百年吧。
这不,妈妈回来了。刚要开门,却觉得被什么东西抵住了似的。用尽了吃奶的力气也打不开,只好找来了“超级声音扩大器”用已经扩大了770倍的声音对着屋里大叫:“开门!”整个市都发生了大地震,可躲在17米宽,117米高的书堆里,我怎么可能听得见?没办法,妈妈只好找来了街坊四邻帮忙。大伙使出了平生最大的力气,一起朝门撞上去,突然,门被撞开了,门外多了一座高高的“书山”。妈妈小心翼翼地走进了厨房,又小心翼翼地把厨房里的十几大箱书搬到了门口,开始做饭。
没过多久,爸爸也回来了。他用力地敲了敲门,又喊了几声,没动静。这会儿,妈妈也在书堆里忙着做饭呢,哪有工夫管爸爸,我就更不用说了。爸爸可一点儿也不急,不慌不忙地从皮包里拿出了一个事先准备好的炸药。郑重而又谨慎地放在了门口,点燃了引线。没过几秒钟,一阵震耳欲聋的爆炸声终于把我从书的世界了拉了回来。此时此刻,我只感到山摇地动,地球也在宇宙中摇摇欲坠。
你说,我家的书,倒底有多少?