书亦人生,人生亦书这是我最欣赏的一句名言!
一杯清茶,一盏黄灯,独处一室之中,捧起一本书,静静的享受其中的韵味,有一种难以表达的飘溢与洒脱--这是我最大的乐趣!
读书犹如品茗,那一丝清苦,一丝甘甜,需要用自己的心灵去品味,需要用自己曾经走过或正在走着的经历去体会书中深刻的言语犹如一把重锤,敲打着你的心灵,使你惊醒发出共鸣之声,你不禁在脑海中翻着发黄的经历--一切的酸甜苦辣,喜怒哀乐,尽在其中!
读书好比隐居,避开世俗的纷争,独自享受读书给予的静之美,静之醉读书时,可以一个人在溪边垂钓,可在林中歇息,如此人生怎不让人沉醉?
爱上读书,并非一时冲动,因为心中不安定的人是不会喜欢读书的`.爱上读书,并非想与人高谈阔论,因为不懂沉默的人不会深入的读书爱上读书无非是上苍给予的一种恩赐,是自己的一分执着,同时也是自己的一种净化!
漫漫人生路,有书相伴,因而今生无憾!