书对我有着神奇的魅力。
从幼儿园开始,我就和书结下了不解之缘。我喜欢看书,如此,阅读在我眼前扩大,成了我与书是最好的朋友。书是我灵感的一部分,也是我生活中的一部分。它就是我的朋友,陪我度过快乐的时光,补充着我儿时的功课,如今我最喜欢的是两本本书,是“它俩”给了我极大的鼓励,一本是《哈佛家训》,第二本是《红日》,是“它俩”让我从享受走向磨练,从简单走向复杂,从希望走向现实。《哈佛家训》这本书讲了要我们怎样做人,教育我们怎样去做,要让从点点滴滴地小事做起,举例说明,使一个无能为力走向一个充满智慧的我。《红日》讲了在抗日战争的生活,是多么艰难啊!无数的老百姓都与日军对抗,最后牺牲了自己。那些勇敢的战士不顾一切地为人类着想,英勇奋战,最后献出年轻的生命,看到最后,我热泪盈眶,如今,现在的幸福生活是多么的来之不易啊!“我默默地赞叹着。对我来说,输就是人类进步的阶梯。不仅我爱看书,还有更多的人也爱看书,为了更好的认识书,我不断的去了解他,认识它。
知识改变命运。书给了我无穷的魅力所在,我不断的探索、求真认真地认识书,了解它,我在书的海洋中慢慢长大,书像一缕炉火,看到了我的知识和智慧。