我的压岁钱作文
“一百、二百、三百、四百……三千一百。妈妈,今年我挣了三千一百元人民币!”正在数压岁钱的我高兴地对妈妈说。
我最喜欢每年的这个时候了。因为可以把我的压岁钱存进存折里。目前我一共存了一万多压岁钱,不过都用完了。今年我懂得了君子爱财,取之有道,用之有度的道理。今年的压岁钱我决定给我未来的小弟弟或小妹妹买东西,不过也要用之有度。
关于压岁钱,我非常想问一个问题。为什么爸爸妈妈不给我压岁钱呢?这个问题我从4岁就开始想,今年10岁了,我想了6年终于想出了答案——爸爸妈妈每天从早忙到晚照顾我,给我买书、衣服、食物……这些东西肯定比压岁钱多得多。所以就没再给我压岁钱。
压岁钱里有关心,有关爱,还有期望。放心吧,给我压岁钱的家人。我不会辜负你们对我的殷切希望。长大后等我有了工作,不会忘记报答你们的。