爸爸妈妈,我想对大家说。“我长大了。每一个黑暗的夜晚,我都不再害怕。”爸爸妈妈,我想对大家说。“我长大了。每次失败都不再哭。”是的,回头看的话,多年来你们一直忍着辛苦养育我。春天般的细雨,湿润地包裹着我,夏天般的丝风给我送来了凉爽的风。冬天般的一缕阳光照耀着我,温暖着我。你们的爱一直缠绕着我。这么幸福的家庭,这么幸福的我,我还能期待什么?但是,妈妈爸爸,生活中的酸甜苦辣到底是什么味道呢?每当我起床刷牙的时候,妈妈都要为我叠被子。每逢星期六,妈妈一定会及时打扫我的房间。早上,爸爸必须抢在我前面,准备带我去学校。也许在你们眼里我是个个子不高的孩子。但是在这个时候,我多么想说:让我自己做吧,相信我!小时候,我非常希望穿成这样伸手,鲍勃开口的日子,我认为那是最无忧无虑的日子。但是现在我已经长大了。我要成为一只冲天的老鹰,去探险,品尝大自然的奇妙。去迎风,打造更强的翅膀,找到属于自己的明天。妈妈,爸爸,请相信我。没有你们的搀扶,我会走得更好。一场暴风雨不能使我害怕,任何力量都不能改变我的争吵。不经历风雨怎么能看到彩虹?不经历艰难的事情,怎么能成功;爸爸妈妈,放开你的手!让你自由飞翔!