我渴望作文
问人世间什么最美?是波澜壮阔的大海,是美如画卷的群山,还是浩瀚无垠的天空?是少时的天真烂漫,中年时的年少轻狂,还是老年时的沉着稳健?打小,我就有个愿望做人民教师,我觉得做一名光荣的人民教师最美,在众多教师中,我会毫不犹豫地选择做山村教师。
终于有一天,我的梦想实现了,我带着山里孩子一起诵读经典,孩子们的声音汇成一条潺潺的小溪,滋润着我的心田,不知不觉我的泪流了下来……“老师,你流泪了!”孩子们的话语浸满了天真。“孩子们,那是老师眼里进了沙粒!”我揉了揉眼睛说。
多少个夜晚,我与明灯相伴,批改同学们的作业,一段段优美的文字浮现在眼前。如果有人问我在山区工作后不后悔,我会斩钉截铁地回答:“不后悔!”孩子们纯真的笑脸装扮了我的青春年华,他们那纯朴动听的诵读就是我想要的最好的报酬!
每年暑假都会有人给我报喜讯:“顾老师,我考上了清华!”“顾老师,我考上了北大!”最大的那个孩子也来了:“顾老师,我考上了硕士!”……年愈古稀的我竟高兴得一蹦三尺高!
终于——梦醒了,多么美好的渴望啊!虽然它只是一个梦想,但我相信,只要我好好学习,这个教师梦想就一定会实现的!