外婆的作文400字
一棵龙爪树挺立在院中的东南角。你瞧,龙爪树的树枝真奇特,弯弯曲曲地垂下来。远看,就像是巨龙的爪子。午后的阳光照射下来,投射到地上一片斑驳的剪影。树的两旁,是一尊用石头垒起来的假山,这假山远看像极了一只白额大虎,静静的趴在树下乘凉。假山周围是碧绿的草坪,草坪上铺着一条鹅卵石小路——就像一条大蛇穿行在草丛中,小草茂密时可以没过脚,走在上面,就会响起“沙沙”声,十分悦耳。
在院子的北边还有一块菜地——那是外婆的菜园。勤劳能干的外婆在里面种植了许多蔬菜,春有油菜,夏有茄子、长豆、青椒、甜瓜;秋有玉米……春去夏来,先前沉睡在春土里的玉米种子也都即将成熟了。一株株被包裹在绿大衣中的玉米棒子,有的头上已经长出一簇“头发”。玉米杆现在有一人多高了,从清晨第一抹阳光照射到大地时,玉米杆的倩影就投在地面上。每当中午烈日当空我和小伙伴们就躲在里面,捉迷藏。
院子东面围墙上的玫瑰花开了,朵朵争艳,娇媚可爱,阵阵花香弥漫着整个院子,这里是粉蝶与蜜蜂的天堂,它们在花间忙碌地飞来飞去,像一个个小精灵在跳舞。围墙外的小河里,蛙叫声也不断传来,但却看不见它们的踪影。
“你慢一点,小心摔倒了,哈哈……淘气”。这时候总是少不了外婆那亲切唠叨的话语和慈祥的目光。这就是外婆家的小院,是我游戏的地方,常常让我流连忘返。